Власти готовят для екатеринбуржцев очередной удар по кошельку.

Власти готовят для екатеринбуржцев очередной удар по кошельку.
Цену на проезд в екатеринбургском метрополитене планируется поднять до 42 рублей, а ЕМУП «Гортранс» просит тариф в 37 рублей.

Вице-мэр Екатеринбурга Алексей Бубнов объяснил, почему в городе снова хотят повысить цену на проезд в общественном транспорте. В конце ноября в Региональную энергетическую комиссию поступили заявки от предприятий «Гортранс» и «Екатеринбургский метрополитен» с просьбой увеличить действующий тариф. Обращения муниципальных транспортников рассмотрят в ближайшие две недели, пишет «Новый День».

«С 2018 года тариф на проезд в общественном транспорте в Екатеринбурге не поднимался. За это время у предприятий выросли затраты на запчасти, электроэнергию, топливо, выплату зарплат сотрудникам. Метрополитен рассчитал себестоимость перевозки одного пассажира порядка 42 рубля, „Гортранс“ — 37 рублей. Такие заявки были отправлены в РЭК. Понятно, что часть этих затрат будет гасить бюджет, так как население не готово платить по таким тарифам. Мы мониторим ситуацию в других городах и видим, что Пермь утвердила цену на проезд в 33 рубля, такая же стоимость проезда в Самаре. То есть все города вынуждены поднимать тарифы в общественном транспорте», — прокомментировал Алексей Бубнов на заседании комиссии по городскому хозяйству в Екатеринбургской думе.