Митинг против QR-кодов в Екатеринбурге принял стихийный характер.

Митинг против QR-кодов в Екатеринбурге принял стихийный характер.
Акция снова превратилась в стихийный митинг –— одновременно на площадке рядом с КРК «Уралец» находилось около 300 человек, при том, что МОБ согласовал мероприятие только на 100 участников.

Пикетчики развернули плакаты и простояли с ними полтора часа. Также активисты движения «Родительский надзор» собирали подписи под обращением к главе Роспотребнадзора Анне Поповой. На пикет пришли и представили КПРФ, что вызвало возмущение митингующих. Оказалось, коммунисты тоже собирали подписи для свердловского заксобрания, но не согласовали свои действия с организаторами пикета.

Еще одной неожиданностью для пикетчиков стало появление на акции агитаторов за вакцинацию. Так, на мероприятие пришел тележурналист Иннокетий Шеремет, который тяжело переболел ковидом осенью. Он спорил с участниками о важности массовой вакцинации. Затем появились молодые люди, которые держали плакаты «Я ответственный гражданин! Я вакцинировался, вот мой QR-код». Протестующие назвали их провокаторами и просили полицейских выгнать альтернативных пикетчиков, но правоохранители не отреагировали. Также в толпе недолгое время стояли люди в красных костюмах. Они представились волонтерами ковидариев и спорили с противниками QR-кодов.