Илья Варламов критикует Евгения Куйвашева за снос аэровокзала Уктус.

Илья Варламов критикует Евгения Куйвашева за снос аэровокзала Уктус.
Известный российский блогер Илья Варламов раскритиковал власти Свердловской области из-за сноса аэровокзала «Уктус» в Екатеринбурге.

Работы по демонтажу начались ночью в минувшую пятницу. Очень быстро от аэровокзала остались одни руины. В своем новом ролике Варламов напомнил, что на месте снесенного здания планируется построить торговый центр «Золотой».

«Тот самый, в фундамент которого губернатор Куйвашев радостно бросал золотые слитки. Напомню: хитрость застройщика заключалась в том, что он строит огромный торговый центр под видом нового автовокзала. Автовокзал там формально будет, но он займет лишь небольшую часть ТЦ», — цитирует блогера Накануне.RU.

Он отметил, что вокзал можно было построить и без торгового центра. «Но зачем, если губернатор так хорошо общается с девелопером и кидает золотые слитки в котлован? Разве можно не отдать ему огромный кусок земли и не снести ради *** торгового центра историческое здание?», — задался вопросом Илья.

Варламов напомнил, что градозащитники пытались спасти аэровокзал, но тщетно. «В конце прошлого года власти Свердловской области заявили, что никаких объектов культурного наследия на территории аэропорта Уктус нет — значит, можно смело все сносить», — отметил он. Блогер напомнил также, что глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил проверить основания действий чиновников.