Екатеринбургский метрополитен потерял 80% выручки за время изоляции
В Екатеринбурге выручка метрополитена упала на 80% за время самоизоляции. Об этом в эфире «Эхо Москвы в Екатеринбурге» сообщил вице-мэр по транспорту и благоустройству Алексей Бубнов. Он уточнил, что выручка в метро «составляет чуть больше 20%» от того объема, который был раньше. Также замглавы города добавил, что в такой ситуации уже не идет речь об обновлении вагонов. Главное — «сохранять то, что есть».
Напомним, особый режим по коронавирусу действует в Свердловской области с 28 марта. В апреле власти Екатеринбурга рассматривали вопрос о закрытии метрополитена, но отказались от этой идеи. С 19 мая на Среднем Урале собирались ослабить режим изоляции: открыть торговые центры, магазины и кафе, но из-за вспышки инфекции в сети «Красное и белое» ограничения продлили до 25 мая.
Между тем, проблемы у метро Екатеринбурга уже давно. В феврале директор подземки Андрей Панаиотиди рассказывал, что за год метрополитен потерял два миллиона пассажиров. Это неудивительно, поскольку в мае 2019 года цена проезда в подземке повысилась на четыре рубля, а метро исчезло из единого проездного. За счет повышения цены чиновники планировали накопить деньги на новые вагоны, но с низким пассажиропотоком это придется делать очень долго.
ЕТВ собирает всю информацию об общественном транспорте Екатеринбурга в специальном разделе. Смотрите его здесь.