Архитекторы показали зеленый оазис перед УрГЭУ

Архитекторы показали зеленый оазис перед УрГЭУ
Фото из проектной документации с официального портала Екатеринбурга
Авторы проекта хотят превратить площадку в место для отдыха.
В Екатеринбурге представили концепцию благоустройства территории перед зданием УрГЭУ возле станции метро «Геологическая». Авторы проекта — архитекторы из бюро «Старт». Свою цель они видят в том, чтобы превратить площадь перед университетом в «пешеходный оазис» с защищённой комфортной среду.

Согласно проекту, отделять участок от проезжей части по улице 8 Марта будет барьер из контейнеров с зеленью, стенок-экранов и скамеек. Сам барьер — это нестационарное сооружение без фундамента с легкими металлическими рамами и обшивками.
Архитекторы показали зеленый оазис перед УрГЭУ
Фото из проектной документации с официального портала Екатеринбурга
Также из площади перед университетом хотят сделать место для отдыха. Для этого здесь установят больше скамеек, а перед главным входом сделают амфитеатр.

В целом проект разработчиков признали удачным, но посоветовали внести корректировки. В частности, лучше проработать вопросы с освещением участка, созданием зон для более спокойного отдыха и соседством с «блошиным рынком. После доработки проект снова вынесут на обсуждение.
Поделиться:

Срочные новости, фото и видео событий, очевидцами которых вы стали, сообщайте нам