«Мир сегодня так устроен»: Куйвашев — о провале в борьбе за ЭКСПО

Фото: департамент информполитики региона.
Заявке Екатеринбурга не хватило голосов на последнем этапе.
Губернатор Свердловской области прокомментировал в победу Осаки в борьбе за ЭКСПО-2025. В Instagram глава региона отметил, что поражение расстроило весь российский заявочный комитет. «Но это не трагедия», — решил Куйвашев. Он напомнил, что Екатеринбург все равно ждет масштабное событие в виде 300-летнего юбилея и подчеркнул, что благодаря заявке о столице Урала узнали известные политики, послы и культурные деятели со всего мира: «Этот город ждет великое будущее».

Евгений Куйвашев
Евгений Куйвашев
губернатор Свердловской области
Мы сделали максимум возможного. Но мир сегодня устроен так, что и максимума бывает недостаточно. Что ж делать? Не расслабляться и не вешать нос. С новым опытом за плечами — идем дальше. Больше скажу — Екатеринбург обязательно реализуется как международный центр. Если не с ЭКСПО-2025, то с другим проектом.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

К сожалению, Екатеринбург не смог получить право проведения ЭКСПО в 2025 году. Для всех тех, кто занимался заявочной кампанией, для тех, кто поддерживал нашу заявку, болел за Екатеринбург, это грустная новость. Но это не трагедия. За время проведения кампании про наш город и наш регион узнали миллионы людей по всему миру. Мы рассказывали о преимуществах Екатеринбурга бизнесменам, политикам, послам, общественным и культурным деятелям, простым людям. Вся эта работа обязательно принесет свои плоды: деловые контакты, инвестиции, туристов. Больше скажу — Екатеринбург обязательно реализуется как международный центр. Если не с ЭКСПО-2025, то с другим проектом. Этот город ждет великое будущее. У столицы Урала огромный потенциал, впереди много масштабных событий. Одно из них — 300-летие Екатеринбурга, которое изменит облик города. Я благодарю всех, кто поддерживал заявку Екатеринбурга и болел за наш город во время этой кампании. Мы сделали максимум возможного. Но мир сегодня устроен так, что и максимума бывает недостаточно. Что ж делать? Не расслабляться и не вешать нос. С новым опытом за плечами — идем дальше.

Публикация от Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev)

Заявка Екатеринбурга прошла во второй этап голосования, однако японская Осака получила на 37 голосов больше. В 2013 году столице Урала тоже не хватило очков на самом последнем этапе. Губернатор Куйвашев позже сообщил, что Екатеринбург продолжит заявляться как площадка для международных проектов.
Поделиться:

Срочные новости, фото и видео событий, очевидцами которых вы стали, сообщайте нам