«Это реставрация»: Екатеринбургская епархия — об Успенской церкви

11:32, 21 Апрель 2017
novotikhvinskij_monastyr_kompleks_ekaterinburg_zelenaja_roshha_5.JPG

Фото: wikimedia

Проект восстановления храма согласован в государственных органах охраны памятников, уверяют в епархии.
По домам! Исследуем графство самого авантюрного кота Урала 

Кличка кота Графа из Нижнего Тагила прогремела на всю страну в конце прошлого года, когда вместе с хозяином покорил Эльбрус. 

Представители Екатеринбургской епархии опровергли информацию о сносе храма XVIII века. Успенская церковь входит в ансамбль Ново-Тихвинского монастыря и в настоящее время находится в состоянии реставрации, рассказал викарий Екатеринбургской епархии, епископ Среднеуральский Евгений. 

«Успенский храм — первый в обители и самый любимый для сестер. В 1920-х годах его закрыли одним из первых. Храм никогда не реставрировался, здание простояло без капитального ремонта все советские годы. Состояние его постоянно ухудшалось и в результате здание стало аварийным. Вот в те годы действительно можно было сказать, что город его теряет, а сейчас наоборот — храм возвращается к жизни», — отметил викарий Екатеринбургской епархии.

По его словам, несколько лет назад церковь вернули монастырю, и сразу начались проектные работы по ее восстановлению. Сейчас Ново-Тихвинский монастырь занимается восстановлением храма. Проект реставрации согласован в государственных органах охраны памятников. «Будьте уверены, что церковь любит свои храмы, восстановление святынь – одна из ее главных миссий, — сказал епископ. — Мы все ждем восстановления Успенского храма и горячо молимся о нем». 

Напомним, о сносе церкви заговорили после того, как общественница Марина Сахарова опубликовала фотографии руин на том месте, где должен был быть храм. 

«Хочу вернуть Ратмира». Отец уральского экстремала учится бейсджампингу

Рим Нагимьянов решил стать бейсджампером, как и его сын. Свое желание родитель объясняет так — хочет почувствовать те же эмоции, ради которых жил Ратмир.

Срочные новости, фото и видео событий, очевидцами которых вы стали, сообщайте нам по телефону, в Viber или WhatsApp: +795-8883-73-73. Или на почту: info@ekburg.tv 

Мост в ад. Окрестности Челюскинцев стали труднопроходимы
Город
Мост в ад. Окрестности Челюскинцев стали труднопроходимы
Тест-драйв пешеходных переходов через закрытый путепровод и неспешные покатушки по прилегающим улицам в материале ЕТВ.
Журналист Владимир Гридин о носках, как чувстве стиля
Вика Цыганова: о музыке, мехах и красоте
В Екатеринбурге из-за непогоды цены на такси взлетели на 250%
В Екатеринбурге из-за непогоды цены на такси взлетели на 250%
Приезда машины можно ждать больше двух часов.