В центре Екатеринбурга пропала церковь XVIII века

14:58, 20 Апрель 2017
17990380_1389099421128948_4059521833959805991_o.jpg

Фото: Марина Сахарова\facebook.com

Екатеринбургская общественница Марина Сахарова опубликовала фотографии снесенного Успенского монастыря.
На улице Декабристов, 87Т пропала часть ансамбля Ново-Тихвинского монастыря. Это обнаружила основательница организации «Реальная история», о чем рассказала на своей странице в фейсбуке. Успенскую церковь построили в 1782 году, ее возведение связывают с именем архитектора М.П. Малахова. Здание было поставлено на государственную охрану еще во времена СССР, в 1974 году. Шесть лет назад его отдали во владение Ново-Тихвинскому монастырю. 

Пропажу памятника XVIII века заметили 11 апреля, при этом с 2015 года здание закрыто на реставрацию. Тогда же общественники отметили, что у церкви сразу же снесли ворота. Сейчас неравнодушные горожане задаются вопросом – что произошло с памятником.  

Получить комментарий от Екатеринбургской епархии на момент публикации материала ЕТВ не удалось. 
Екатеринбургская таможня задержала тысячу Барби
Ущерб правообладателю товарного знака составил почти 700 тысяч рублей.
Руины на месте Успенского монастыря

Руины на месте Успенского монастыря

Фото: Марина Сахарова\facebook.com

В официальном комментарии Управления государственной охраны объектов культурного наследия Свердловской области говорится: 
— Задание и разрешение на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия на данном памятнике не выдавались. Научно-проектная документация на проведение работ на памятнике Управлением не согласовывалась.
Заявлений от собственников (иных законных владельцев) памятника на предоставление государственных услуг по выдаче задания и разрешения на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия на памятнике, а также на согласование проектной документации в Управление не поступало.
 

Срочные новости, фото и видео событий, очевидцами которых вы стали, сообщайте нам по телефону, в Viber или WhatsApp: +795-8883-73-73. Или на почту: info@ekburg.tv

Проводники культуры: библиотеки на колесах
Город
Проводники культуры: библиотеки на колесах
В советское время жителям глубинки для того, чтобы получить книгу, нужно было всего лишь прийти на полустанок. И дождаться библиотечного поезда. Так было в Екатеринбурге.
Журналист Владимир Гридин о носках, как чувстве стиля
Рокабилли с «отвязными псами»
Главный «ЭКСПО»-нат: что изменится в Екатеринбурге за семь лет?
Город
Главный «ЭКСПО»-нат: что изменится в Екатеринбурге за семь лет?
Смотрим в заявочную книгу и видим преобразования.
Уральский телережиссер с оркестром покоряет «Тэфи»
Город
Уральский телережиссер с оркестром покоряет «Тэфи»
Александр Привалов десять лет назад уже занимал место в тройке финалистов главного телевизионного конкурса страны. В этот раз он планирует залезть в «шорты» вместе с «Другим оркестром».