Ройзман рассекретил планы на май

17:00, 18 Апрель 2017
1089697187162231600900.jpg

Фото: Eurosport

Мэр Екатеринбурга планирует баллотироваться в губернаторы, но политическая жизнь не мешает культурной, поэтому вскоре в городе откроется долгожданный музей.
Моя большая грузинская свадьба

Открытые двери домов и «пешеходное» вождение, горные пейзажи и морские красоты

Музей Миши Брусиловского откроется в начале мая по адресу: улица Энгельса, 15. Сейчас в помещении идет к завершению ремонт, в ближайшие дни там начнут размещать экспозицию. Как стало известно ЕТВ, костяком музея станет коллекция работ Брусиловского, находящаяся в личном владении у Евгения Ройзмана. Кроме того, в экспозицию войдут документы, фотографии, тексты интервью художника и личные вещи художника: палитра и кисти мастера. Вдова Брусиловского Татьяна обещала передать музею часть картин, которые до сих пор хранятся в мастерской. 

Собрание музея по-своему уникально. В нем первый автопортрет Брусиловского и одна из последних работ мастера – портрет Николая II. Здесь более 70 графических работ художника, акварельных набросков к картинам, проектов оформительских работ и академических зарисовок, которые не известны широкой публике.

Евгений Ройзман,
Глава Екатеринбурга

В музее будут не только хранить картины Миши Брусиловского, это станет местом для клуба любителей художника – лекции о нем прочитают Виталий Волович и Алексей Рыжков. Возможно, вскоре музею перестанет хватать пространства, Ройзман надеется, что после открытия музея многие захотят поделиться с горожанами творчеством Брусиловского, его работы хранятся не только в семьях Екатеринбуржцев, но и в Израиле, в США.

О музее Миши Брусиловского

Проводники культуры: библиотеки на колесах
Город
Проводники культуры: библиотеки на колесах
В советское время жителям глубинки для того, чтобы получить книгу, нужно было всего лишь прийти на полустанок. И дождаться библиотечного поезда. Так было в Екатеринбурге.
Рокабилли с «отвязными псами»
Журналист Владимир Гридин о носках, как чувстве стиля
Главный «ЭКСПО»-нат: что изменится в Екатеринбурге за семь лет?
Город
Главный «ЭКСПО»-нат: что изменится в Екатеринбурге за семь лет?
Смотрим в заявочную книгу и видим преобразования.
Уральский телережиссер с оркестром покоряет «Тэфи»
Город
Уральский телережиссер с оркестром покоряет «Тэфи»
Александр Привалов десять лет назад уже занимал место в тройке финалистов главного телевизионного конкурса страны. В этот раз он планирует залезть в «шорты» вместе с «Другим оркестром».