В поисках асфальта. ЕТВ проверяет отремонтированные в 2016 году дороги

10:20, 17 Апрель 2017
start2.jpg

Фото: Евгений Лобанов, ЕТВ

Согласно грустной шутке, весной на Урале асфальт сходит вместе со снегом. Оказалось, что для большинства районов города это не так. Но есть и исключения.

Сообщники. О чем говорят на «Демо-радио»?

Мы запускаем сериал, в котором будем рассказывать вам о самых интересных городских сообществах

В минувшем году чиновники и дорожные рабочие жаловались на нехватку средств для приведения транспортных артерий города в пригодное для езды состояние. Было и негодование автолюбителей, и выезды ответственных лиц на места. Как результат, пусть и со скрипом, но деньги нашлись. И были даны обещания кое-что починить на асфальтовых тропинках города. 

Отмочила свое осень, сошли зимние снега, и пора взглянуть, что из обещанного отремонтировано и смогло дожить до нового сезона дорожных работ. ЕТВ объехал все заявленные участки и рапортует с радостью: асфальт на дорогах есть! Ну, не то чтобы совсем полностью и везде, но не будем перфекционистами. 

Итак, начнем с Запада. Точнее, с Юго-Запада. В общем, тут все хорошо, но местами странно. Вот первый в списке участок: фрагмент улицы Серафимы Дерябиной — от Шаумяна до переулка Встречного. Три полосы в одном направлении. Машины бодро несутся вдаль, и это правильно. Лучше тут не тормозить. Дорогу сделали: ни колеи, ни трещин... Но имеют место быть какие-то странные ямки слишком правильной круглой формы. Что за техника их оставила, одним дорожникам ведомо. Не то чтобы они сильно глубокие, да и диаметр — сантиметров десять всего. Но если неспешно ползти на машине с жесткой подвеской, легкий ласковый пендель можно получить в любом из трех рядов. Пока это мелочи, но ямы имеют свойство расти. Неплохо бы дорожникам свои дырочки заделать. Хотя бы асфальтом залить. А то через месяц-другой ямки могут до ямищ разрастись — движение тут очень насыщенное. 

119a7311.jpg

Олимпийские ямки на ул. Серафимы Дерябиной

Ведь смогли же без таких ямок сделать второй участок: ВИЗ, Викулова — от Начдива Васильева до Металлуров. И третий участок совсем рядом, на том же Юго-Западе — на Волгоградской, как раз в том месте, где она эстакадой проходит над улицей Серафимы Дерябиной (между домами 193 и 202). Эти два коротких участка удались дорожникам на славу, без нареканий. 

Теперь уходим в район железнодорожного вокзала. Плачь подвесок, хруст дисков и потные спины шиномонтажников — вот что раньше символизировало улицу Армавирскую. Минувшей весной сюда Евгений Липович (тогда еще замглавы администрации по транспорту и благоустройству) приезжал — посмотреть и послушать. Приезжал не зря: улицу починили. На участке от Летчиков до Артинской теперь все гладко, без ям и выбоин. Правда, теперь тут стучат по подвеске два лежачих полицейских. Видимо, чтобы водители не забывали, как оно здесь раньше было. Но уже можно немного расслабить руки на руле. 

Далее едим по Челюскинцев — от Стрелочников до Космонавтов. И здесь тоже всю чинно-благородно. Не зря тут ночами тяжелая техника ревела прошлой весной. Хороший участок — жми на газ и радуйся.

Дальше — через Пионерский поселок, на Блюхеровский мост и пока не начнется улица Проезжая. Которая переходит в Губахинскую. Которая переходит в Трудовую. Которая потом переходит в Березовский тракт. Прошлой весной тут был дорожный ад во плоти. У автомобилей на фарах слезы проступали, стоило их владельцам направить машины в это гиблое место. Проезжая, Губахинская и Трудовая являли собой сложный ландшафт из выбоин и ухабов, среди которых красовались островки асфальта. Тут всего по одной полосе в каждую сторону, а трафик весьма плотный — не только те, кто едет в Березовский (и из него), но и стремящиеся из этого района попасть на ЕКАД (или свернуть с него в район) образовывали тут длинную очередь, которую нельзя объехать. Скорость потока в обе стороны была минимальной: машины лавировали между ухабами, как корабли между рифами. Теперь все проще — улицы ровные в обе стороны. Но стоит расслабится и дать газу, как улица Трудовая незаметно перейдет в Березовский тракт. А его ремонтировать никто не обещал. Намек понятен? Если нет, стук подвески разъяснит. 

119a7353.jpg

ул.Проезжая — теперь тут все гладко

Теперь вернемся в центр. Он на то и Центр, чтобы здесь все делать красиво. Четыре участка на улицах Сурикова (от Щорса до Большакова), 8 Марта (от Ленина до Малышева), Белинского (от Тверитина до Малышева) и Восточной (от Малышева до Декабристов) радуют подвеску своей гладкостью. Правда, на участке улицы 8 Марта в правом ряду, если ехать со стороны Радищева, никто так и не потрудился убрать изгиб полотна, на котором разогнавшаяся машина подлетает как на трамплине, а рядом, вообще-то, пешеходная часть. И она почти всегда заполнена людьми. Что же до остальных участков, тут без изъянов. Правда, автору с его 11-летним водительским стажем так и не удалось припомнить, а были ли эти участки когда-то проблемными? Вроде итак все было неплохо. Ну, дорожникам виднее, где копать и что закапывать.

А теперь о грустном и о суровом. Эльмаш врачеватели транспортных артерий подлатали похуже. Вот улица Фронтовых Бригад — участок от дома №10 до улицы Старых Большевиков. Как раз напротив этого дома в правой полосе, идущей в направлении от тех самых Большевиков, имеют место странные неровности на асфальте, вполне способные убить низкопрофильную резину или просто вызвать поток теплых эмоций у водителя. А напротив Уральского турбинного завода имеет место довольно крупная в диаметре яма, стыдливо присыпанная щебнем. Ямка-то вроде неглубокая, но при ее форсировании щебень из под колес так и летит, да и пыль столбом. 

То же (только хуже) на участке улицы Краснофлотцев — от Старых Большевиков до переулка Черноморского. Тут яма шире и глубже. И она уже не жмется к обочине — гордо раскинулась посреди улицы, заняв левые полосы в обоих направлениях. Тут от машин такая пылюга, что обзор на пару секунд пропадает. А щебнем из-под колес легко можно сбить низколетящую ворону. Ну или наделать ссадин зазевавшемуся пешеходу. Заметим, именно этот участок ведет к стадиону «Калининец», которому предстоит стать тренировочной базой для футболистов грядущего ЧМ-2018. Ай-яй-яй. А ведь сюда тоже чиновники с инспекцией приезжали в прошлом году. 

119a7378.jpg

Эльмаш не даст водителям расслабиться

И последний участок дорожного ремонта сезона-2016. Дорога на ТЭЦ (на участке от ЕКАД до ТЭЦ). Тут все сделали хорошо. Но не полностью. Фактически, дорога до ТЭЦ — вторая магистраль, по которой автомобили едут от Екатеринбурга в Березовский и обратно (мимо ТЭЦ). До самой теплоэлектроцентрали они не доезжают, огибая стратегический объект справа. Вот дорожники и сделали отличный ремонт на участке от ЕКАД до этой своротки. Но дорога от ЕКАД к самой ТЭЦ после поворота тянется еще метров на 500. И вот эти метры никто облагородить и не подумал: яма на яме и выбоина на выбоине. А к ТЭЦ, между прочим, автобусы ходят. Вот их пассажиры-то протрясутся. 

Подводя итог, можно сказать, что грустная шутка про асфальт, который по весне сходит вместе со снегом, в этот раз не оправдала. По крайней мере, не полностью. И не в отношении участков, отремонтированных в 2016 году.

Мост в ад. Окрестности Челюскинцев стали труднопроходимы
Город
Мост в ад. Окрестности Челюскинцев стали труднопроходимы
Тест-драйв пешеходных переходов через закрытый путепровод и неспешные покатушки по прилегающим улицам в материале ЕТВ.
Журналист Владимир Гридин о носках, как чувстве стиля
Вика Цыганова: о музыке, мехах и красоте
За лето на деньги Екатеринбурга отремонтируют дюжину дорог
За лето на деньги Екатеринбурга отремонтируют дюжину дорог
Городские власти заключили контракт на ремонт дорог общего пользования местного значения. К части объектов подрядчик уже приступил, еще часть начнет ремонтироваться в июле. Тем временем, обещанная субсидия от области до сих пор идет.