Сотрудники ГИБДД сняли форму, чтобы поймать водителей-нарушителей

14:33, 14 Апрель 2017
bdg76ehce6g.jpg

Фото: архив ЕТВ

Вместе с дружинниками инспекторы провели рейд на благо пешеходов – автомобилистам рассказывали, как важно уступать дорогу бесколесным. А нарушителей решили ловить на живца.

Культ досуга. Ода ОДО

Очередное произведение конструктивизма, дом работников народного просвещения в Свердловске — сегодня мы расскажем о нем

Всего в рейде приняли участие порядка 30 дружинников, работающих по линии безопасности дорожного движения, а помогали им сотрудники ГИБДД. Они выходили на перекрестки, останавливали водителей и напоминали им о правилах дорожного движения. В частности, о том, что перед «зебрами» нужно снижать скорость и уступать дорогу пешеходам. Затем от теории перешли к практике: сотрудники ГИБДД надели гражданскую одежду и стали на камеру снимать водителей, которые не уступали дорогу пешеходам. Съемки были доказательством правонарушения. 

«Необходимость рейда связана с увеличением ДТП с участием пешеходов. С начала года в столице Урала по вине водителей произошло 33 наезда на пешехода, один человек погиб и 35 ранены. За три часа мероприятия выявлено 66 водителей-нарушителей», — рассказывают в отделении пропаганды городского управления ГИБДД. 

Не оставили без внимания и пешеходов. Во время рейда инспекторы и дружинники остановили больше сотни человек, которые нарушили правила перехода через дорогу. С ними провели профилактические беседы. 

Афиша не для всех: разгадываем культурный код и танцуем до упаду

На календаре снова пятница, а значит пора крепко задуматься, как провести выходные

Срочные новости, фото и видео событий, очевидцами которых вы стали, сообщайте нам по телефону, в Viber или WhatsApp: +795-8883-73-73.

Или на почту: info@ekburg.tv

Проводники культуры: библиотеки на колесах
Город
Проводники культуры: библиотеки на колесах
В советское время жителям глубинки для того, чтобы получить книгу, нужно было всего лишь прийти на полустанок. И дождаться библиотечного поезда. Так было в Екатеринбурге.
Рокабилли с «отвязными псами»
Журналист Владимир Гридин о носках, как чувстве стиля
Главный «ЭКСПО»-нат: что изменится в Екатеринбурге за семь лет?
Город
Главный «ЭКСПО»-нат: что изменится в Екатеринбурге за семь лет?
Смотрим в заявочную книгу и видим преобразования.
Уральский телережиссер с оркестром покоряет «Тэфи»
Уральский телережиссер с оркестром покоряет «Тэфи»
Александр Привалов десять лет назад уже занимал место в тройке финалистов главного телевизионного конкурса страны. В этот раз он планирует залезть в «шорты» вместе с «Другим оркестром».