Реанимировать дублер: где будет дорожный ремонт в Екатеринбурге

12:22, 21 Март 2017
3.jpg

Фото: Евгений Лобанов, ЕТВ

В 2017 году починят меньше улиц, чем в прошлом, однако среди них – самые долгожданные.
Синемарокко. Сладкий культ личности

Жители Марокко боготворят короля, который разрешил им есть свинину

Екатеринбург, как и другие города-миллионники, попал в госпрограмму «Безопасные качественные дороги». В период 2017-2025 годов на реконструкцию проезжих частей Свердловской области выделят 18,6 миллиарда рублей из федерального, регионального и местных бюджетов. Работы проведут в несколько этапов, и в первый из них сделают самые дешевые – например, ремонт и капремонт. 

В 2017 году в Екатеринбурге подлатают 49 дорог на площади более 790 квадратных метров, отремонтируют светофоры, установят 13 лежачих полицейских. Отметим, в прошлом году на территории города починили 65 дорог. По словам председателя комитета по благоустройству администрации Екатеринбурга Виктора Юровицкого, программа нужна для того, чтобы улучшить состояние дорог, сократить количество мест, где постоянно случаются ДТП, а также – уменьшить пробки. 

«В 2017 году ремонт пройдет на таких знаковых объектах, как дублер Сибирского тракта до поста ГИБДД и проспект Ленина от улицы 8 Марта до улицы Московской. Заключение контрактов с подрядчиками мы планируем на апрель, после этого появится график работ на всех улицах, которые улучшат в 2017 году», – заявил Юровицкий.

Посмотреть полный список улиц, которые отремонтируют за 8 лет действия программы, и обсудить проект можно на сайте администрации здесь
Мост в ад. Окрестности Челюскинцев стали труднопроходимы
Город
Мост в ад. Окрестности Челюскинцев стали труднопроходимы
Тест-драйв пешеходных переходов через закрытый путепровод и неспешные покатушки по прилегающим улицам в материале ЕТВ.
Журналист Владимир Гридин о носках, как чувстве стиля
Рокабилли с «отвязными псами»
В Екатеринбурге из-за непогоды цены на такси взлетели на 250%
Город
В Екатеринбурге из-за непогоды цены на такси взлетели на 250%
Приезда машины можно ждать больше двух часов.