После «ТИТРов»: в Екатеринбурге реанимируют галерею уличного искусства

14:05, 14 Март 2017
6.jpg

Фото: vk.com/titriplace

Создатели любимого горожанами «Свитера» определяются с площадкой под новые выставки, а пока – вместе с единомышленниками открыли пространство для «тех, кто делает».
Синемарокко. Примерить традиции

Я иду по улицам медины в парандже и почему-то привлекаю любопытные взгляды всего местного населения

В помещениях Свердловской киностудии открылись «ТИТРЫ», площадка для мероприятий разных направлений и уровней: там уже прошел фестиваль «Ночь городских сообществ» и лекции Gtour. Организаторы пространства – создатели «Свитера» Алина Рахматулина и Степан Тропин и создатели образовательного проекта Cursive Евгения Просвирнина и Ольга Царева, партнером выступила Свердловская киностудия. Философией «ТИТРов» стали вдохновляющие мотивационные мероприятия, которые стимулируют людей знакомиться друг с другом и создавать вместе что-то новое. Это место организаторы называют идеальным для проведения концертов и лекций. 

Гости Екатеринбурга
Искусство как гаджетВладислава Горина
От Владислава Горина

Фото: vk.com/titriplace

ЕТВ поговорил с Алиной Рахматулиной и выяснил, похожи ли «Титры» на «Свитер» и вернется ли в Екатеринбург галерея уличного искусства:

– «Свитер», конечно, выполнял функции культурного центра, но его основа – это выставочное пространство, а основной деятельностью была работа с художниками. На данный момент в «ТИТРах» пока не было выставок, этот проект скорее для мероприятий. Выставки мы будем делать в другом месте. Сейчас у нас есть потенциальная площадка, на которой нам бы хотелось остановиться и открыть новую галерею, но вопросы с документами отнимают много времени, сейчас мы решаем их. В ближайшие дни, до апреля, нам бы уже хотелось объявить о том, где будет новая галерея. 

Конечно, мы скучаем по «Свитеру», в том числе из-за того, что чувствуем – часть внутренних ресурсов, которые хотелось бы вложить в галерю, кажется нереализованной. Очень помогает поддержка большого количества людей: они подходят на улице, звонят, спрашивают, ждут воссоздания нового «Свитера». Пока сложно сказать о том, останется ли у галереи прежнее название, потому что понимаем – это уже совсем не та площадка, которую мы открывали в 2014 году. Когда разберемся с документами, мы активно сможем включиться в концептуальную составляющую и определиться с именем выставочного пространства.  

На екатеринбургском вокзале на два дня задержали поезд

Сегодня на железнодорожный вокзал Екатеринбурга прибыл особый поезд – выставочно-лекционный комплекс

С улиц Екатеринбурга убрали трамвай № 29 - от Ботаники до ЦПКиО
Город
С улиц Екатеринбурга убрали трамвай № 29 — от Ботаники до ЦПКиО
Причина в том, что этот маршрут не был популярным у горожан, поэтому его от отменили как нерентабельный.
Светлана Сорокина. «Социальная журналистика»
Макс Ильин. Игра в нарушение правил
В пробке на Репина собралось до черта машин
Город
В пробке на Репина собралось до черта машин
Около Центрального стадиона внезапно начали менять асфальт.
Мост в ад. Окрестности Челюскинцев стали труднопроходимы
Мост в ад. Окрестности Челюскинцев стали труднопроходимы
Тест-драйв пешеходных переходов через закрытый путепровод и неспешные покатушки по прилегающим улицам в материале ЕТВ.