Вот это новость! Пять событий Урала за неделю в одной картинке

16:24, 10 Февраль 2017
top.jpg

Коллаж: Виталий Калистратов

ЕТВ запускает новую рубрику: если вы не особо следили за новостной повесткой Екатеринбурга, но хотите все знать, специально для вас мы подготовили дайджест главных событий прошедшей пятидневки. В одном коллаже.

Сорваться с цепи. О домашнем насилии с хеппи эндом

Число пострадавших от рукоприкладства близких в Екатеринбурге выросло вдвое, заявляет мэр Евгений Ройзман

Кишит новостями град стольный Екатеринбург похлеще соседних губерний: если в Перми отставляют губернатора, у нас — сразу и чиновника, и профильную ему реформу. В начале недели столицу Урала раскололи два события — уход из мэрии Евгения Липовича и перенос реформы транспортной системы.

4.jpg

Коллаж: Виталий Калистратов, ЕТВ

Дали задний ход

Поговорим сначала о наболевшем. Весь месяц екатеринбуржцы переживали и холиварили о транспортной схеме на работе, дома и даже в подземке — хотя апологетам метро, казалось бы, переживать и не о чем. Об отмене перемен, которых хоть и требовали наши сердца, но транспортные артерии оказались не готовы, призрачно намекнул мэр Евгений Ройзман. В «Открытой студии» чиновник признался: нужно приступать к реформе постепенно. А на следующий день мэрия провозгласила: переход на новую схему движения наземного транспорта откладывается минимум на два года. 

Липович — всё

Следом стало известно об уходе заместителя главы администрации по вопросам экологии, благоустройства и транспорта Евгения Липовича. 

Человек и кошка

Каплей доброты в этом море событий стала новость об исцелении бездомной кошки, которую нашли ученики одной из уралмашевских школ. Ребята выходили животное с парализованными задними лапами и подарили надежду на то, что доброта в этом жестоком мире еще существует. 

Островной король

Живущий будто в параллельном мире уральский политик Антон Баков объявил о покупке трех островов в Тихом океане — именно там монарх намерен возрождать Российскую империю. Сделка уже получила одобрение от властей Кирибати, а господину Бакову досталось место в мировой информационной повестке. 

Авто-party

Еще одно событие, которому мы решили уделить внимание, — камбэк 90-х в микрорайоне Компрессорный. Там лихие молодчики установили для местных жителей свои правила парковки. К делу уже подключилась полиция, мнения аборигенов расходятся, как ветки многострадальной транспортной сети. В этой истории разобрались наши журналисты.

Вот и все, о чем мы хотели вам рассказать и таки рассказали. Оставайтесь с нами даже в выходные: в субботу очередная премьера текста от Полины Ивановой и много интересных новостей. На сладкое картинка от внештатного иллюстратора ЕТВ: Евгений Липович уезжает на трамвае в светлое прошлое.
«До Фрунзе в парк»

«До Фрунзе в парк»

Иллюстрация: Саша Панцирь

Какое событие недели стало главным для вас?

  • 20%

    Исцеление кошки на Уралмаше

  • 66%

    Перенос транспортной реформы в Екатеринбурге

  • 0%

    Захват парковки в Компрессорном

  • 11%

    Антон Баков — чемпион тихоокеанских островов

  • 3%

    Уход Евгения Липовича из мэрии

С улиц Екатеринбурга убрали трамвай № 29 - от Ботаники до ЦПКиО
Город
С улиц Екатеринбурга убрали трамвай № 29 — от Ботаники до ЦПКиО
Причина в том, что этот маршрут не был популярным у горожан, поэтому его от отменили как нерентабельный.
В пробке на Репина собралось до черта машин
Город
В пробке на Репина собралось до черта машин
Около Центрального стадиона внезапно начали менять асфальт.
Мост в ад. Окрестности Челюскинцев стали труднопроходимы
Город
Мост в ад. Окрестности Челюскинцев стали труднопроходимы
Тест-драйв пешеходных переходов через закрытый путепровод и неспешные покатушки по прилегающим улицам в материале ЕТВ.