Авторы транспортной реформы Екатеринбурга ответили на критику Демина

14:47, 03 Февраль 2017
2.jpg

Фото: архив ЕТВ

Глава областной ГИБДД упрекнул новую транспортную схему Екатеринбурга в недоработанности и непродуманности.

Опоры спорта. Уктусский трамплин и Центральный стадион

Спортивная арена, посмотреть которую приехал Виталий Мутко, когда-то была велодромом.

В полемику о транспортной реформе, которую затаив дыхание ждет Екатеринбург, вступил главный дорожный инспектор Свердловской области. Юрий Демин заявил, что разработчики не обращались за помощью к ГИБДД, а значит – не учитывали данные по ДТП на различных участках. Кроме того, по его мнению, пассажиры для пересадки будут пересекать проезжую часть и создавать мощный пешеходный поток, из-за чего количество аварий только вырастет. При этом он признает необходимость изменений, однако выступает против резких перемен. Ответ на критику нашелся у разработчика проекта Ларисы Бузуновой. Приводим ее комментарий полностью:

Сумма мнений Σ
Транспортная схема. Как влияют пожелания пассажировВладислава Горина
От Владислава Горина

– Очевидно, что начальник ГИБДД не ознакомился с проектом, так как утверждение о длительных и множественных пересадках, на которое он так часто ссылается, не соответствует действительности. Это миф. Сейчас горожане ездят и с пересадками, и без пересадок. В новой схеме ситуация будет аналогична. По поводу его озабоченности в связи с непривлечением сотрудников ГИБДД к проекту могу ответить, что к разработке новой схемы были привлечены сотрудники комитета по транспорту, специалисты из транспортных предприятий. Многолетний ежедневный практический опыт эксплуатации общественного транспорта был привлечен и активно задействован. 

Особенно избирательно выглядит «внезапная забота» начальника ГИБДД Демина о пожилых и маломобильных гражданах, цитата: «Более того, ставя в вынужденные условия совершения нескольких пересадок, маломобильные группы граждан, а это и пожилые граждане, и пассажиры с детьми, физически будут испытывать затруднения при переходе в существующих режимах работы светофорных объектов». В ответ на это хочется напомнить, что 23 июня 2015 года, когда администрация приняла решение об отмене строительства подземных переходов на перекрестке Ленина – Московская, именно Демин настаивал на сооружении подземных переходов — иначе там сохранятся пробки. Тогда мы еще проводили акцию совместно с организацией «Свободное движение» и приглашали его спуститься в подземный переход на инвалидной коляске, но, конечно же, Демин не пришел. Загонять под землю маломобильных граждан в одном проекте, и внезапно проявить показную «заботу», критикуя другой проект. Избирательная и непоследовательная позиция. 

Выходные в Екатеринбурге будут прохладными и снежными

Температура воздуха ночью будет опускаться до -25 градусов Цельсия.

Председатель комитета по транспорту городской администрации Игорь Федотов сегодня во время прямой линии в редакции газеты «Вечерний Екатеринбург» упомянул о том, что новая транспортная схема разрабатывалась совместно с ГИБДД. Более того, гаишники недовольны текущим положением дел с общественным транспортом в Екатеринбурге: количество ДТП с участием маршрутного транспорта и жалоб на его работу в 2016 году выросло на 30 %, сообщает пресс-служба мэрии.

С улиц Екатеринбурга убрали трамвай № 29 - от Ботаники до ЦПКиО
Город
С улиц Екатеринбурга убрали трамвай № 29 — от Ботаники до ЦПКиО
Причина в том, что этот маршрут не был популярным у горожан, поэтому его от отменили как нерентабельный.
Здоровье онлайн
СЕРГЕЙ ГОТЬЕ. «Продам почку» — это чистый развод
СЕРГЕЙ ГОТЬЕ. «Продам почку» - это чистый развод
От Светланы Зенковой
Сделать из ЦПКиО Маяковского место, куда хочется пригласить гостей
Город
Сделать из ЦПКиО Маяковского место, куда хочется пригласить гостей
Екатеринбуржцам представили проект реконструкции парка, выполненный голландским архитектурным бюро.
Шигирский идол поздравляет уральцев с Новым годом
Город
Шигирский идол поздравляет уральцев с Новым годом
Свердловский областной краеведческий музей имени О. Е. Клера ограниченным тиражом выпустил открытки к празднику.
Онкология. Что делать, чтобы не умереть?
В Екатеринбурге на общественно-деловой земле построят храм
Город
В Екатеринбурге на общественно-деловой земле построят храм
По мнению РПЦ, возле ТЦ «Карнавал» необходимо поставить церковь и жилой дом для верующих.