На II Школу главного архитектора в Екатеринбурге собрались 700 человек

10:05, 20 Январь 2017
149394798032856564778827060052103732098982o.jpg

Фото: Школа Главного Архитектора, Facebook.com

Сегодня заканчивается регистрация участников на очередной лекторий, где любой желающий сможет узнать, как улучшить городскую среду и даже разработать свой проект.
Площадь эволюции. Выдающийся двор типового Эльмаша

Эти шлакоблочные дома, построенные для работников Турбинки буквально посреди леса, были обречены на вымирание, но выжили

Наступил последний день, когда можно подать заявку на участие во Второй Школе главного архитектора, для этого нужно заполнить заявку на официальном сайте мероприятия. Занятия в ШГА 2.0 стартуют 11 февраля и продлятся до 19 числа. Как сообщили ЕТВ в Школе, за день до конца регистрации насчитывалось уже 700 претендентов на обучение (в прошлом году было всего 400 заявок). Среди потенциальных участников есть дизайнеры, урбанисты, инженеры, строители и маркетологи, предприниматели и городские активисты. Впрочем, преобладают архитекторы.

Примечательно, что Школу главного архитектора хотели бы посещать жители не только Екатеринбурга, но и Ростова, Уфы, Калининграда, Иркутска, Новосибирска, Москвы, Санкт-Петербурга, Омска, Казани, Анапы, Бишкека и еще с десятка городов России. Теперь организаторам предстоит провести серьезный отбор и отсеять около 90% из тех, кто подал заявку. На конкурсе будут рассматривать конкурсные задания, которые предлагалось выполнить претендентам.

В выходные в Екатеринбурге установится теплая и снежная погода

Столбик термометра днем не опустится ниже -12 градусов Цельсия.
Тимур Абдуллаев читает лекцию на Первой ШГА

Тимур Абдуллаев читает лекцию на Первой ШГА

Фото: ЕТВ

«Те, кто не успеет зарегистрироваться, смогут свободно попасть на открытую программу, которая будет проходить в вечернее время в Ельцин Центре на протяжении всей Школы, — обещают организаторы. — С программой открытых лекций и подробностями ШГА 2.0 можно познакомится на сайте Школы - шга.рф и в соцсетях». 

Напомним, в Первой ШГА в прошлом году приняли участие 75 слушателей, их обучением занимались специалисты в области дизайна, урбанистики и архитектуры из Британии, Нидерландов и Москвы. Реальные задачи участникам ставили застройщики Екатеринбурга. О том, кому и зачем нужна ШГА, ЕТВ рассказал главный архитектор города Тимур Абдуллаев, прочитать интервью с ним можно здесь
Выставку уральских художников запретили в Литве

Совместный проект «Cuba de Lithuania» художников из Екатеринбурга запретили по политическим мотивам.

Телеканал Discovery показал фильм о екатеринбургской «Башне смерти»
Город
Телеканал Discovery показал фильм о екатеринбургской «Башне смерти»
Телебашня, которую взорвали 24 марта, стала героиней сериала «Тайны покинутых».
ЕКАТЕРИНА ВОЛКОВА. «Нельзя идти по трупам»
Главные новости Екатеринбурга
Главные новости Екатеринбурга 19.10.2018
Главные новости Екатеринбурга 19.10.2018
От Ирины Шутько
Екатеринбуржцев призвали сдавать в утиль старые лампы и батарейки
Екатеринбуржцев призвали сдавать в утиль старые лампы и батарейки
Кроме этого опасного мусора горожане могут цивилизованно избавиться от нерабочих компьютеров, электроплат и оргтехники.