В Екатеринбурге появится поминутная аренда автомобилей

16:46, 11 Январь 2017
5.jpg

Фото: архив ЕТВ

Сейчас сервис «Делимобиль» представлен в Москве и Санкт-Петербурге, в ближайшее время владельцы проката машин планируют зайти в города-миллионники.
Король Лев. Поэт Рубинштейн о публике и пабликах

Молодые поэты обретают популярность за несколько постов в «Фейсбуке»

Владелец большей части акций компании «Делимобиль» итальянец Винченцо Трани поделился планами на будущее в эфире Buisness FM. Трани рассказал, что сервис каршеринга пришелся по вкусу москвичам, а перед Новым годом он появился в Санкт-Петербурге. Дальнейшее развитие предполагает включение в сеть таких городов, как Ростов-на-Дону, Новосибирск и Екатеринбург. Кроме того, компания хочет выйти на международный уровень и разместиться в Морокко, Египте и Иране. 

Система сервиса «Делимобиль» действует через специальное мобильное приложение: пользователь устанавливает его на свой телефон, ищет автомобиль на ближайшей парковке и платит только за минуты пользования машиной. В Москве базовый тариф составляет 7 рублей/минута, в Екатеринбурге, возможно, цена будет снижена по аналогии с сервисами «Яндекс.Такси», Uber и Gett. Оставить арендованное авто можно на любой из авторизованных владельцами сервиса парковок, в том числе и платных. 

Предполагается, что присутствие на рынке Екатеринбурга такого сервиса существенно облегчит ситуацию с большим количеством легковых автомобилей. Это будет на руку городской администрации, ведь новая транспортная система разрабатывается, в том числе, и с целью пересадить горожан с личного транспорта на общественный. 

В 2016 году екатеринбуржцы зачитывались «Авиатором»

В уральской столице выбрали книгу 2016 года — лучшим стал роман Евгения Водолазкина «Авиатор»

Дичь какая! Екатеринбуржцев хотят кормить лосятиной «без конских цен»
Город
Дичь какая! Екатеринбуржцев хотят кормить лосятиной «без конских цен»
В декабре на Посадской откроется гастрономический ресторан «сибирской кухни». Сначала местные яства решили опробовать на журналистах и фуд-критиках.
Журналист Владимир Гридин о носках, как чувстве стиля
Музыка на ЕТВ
Рокабилли с «отвязными псами»
Рокабилли с «отвязными псами»
От Александры Аксеновы
Проводники культуры. Театр, который начался со скатерти
Город
Проводники культуры. Театр, который начался со скатерти
Актеры-любители Дворца культуры железнодорожников играют спектакли с 1917 года.