Полицейские закроют улицы Екатеринбурга из-за плохой уборки

18:36, 10 Январь 2017
foto_372800x600.jpg

Фото: ГИБДД Екатеринбурга

Это грозит нескольким центральным улицам в случае, если коммунальщики не прислушаются к предписаниям правоохранителей и не уберут накаты с проезжей части.
ЗЖЛ. Манила — надежда веселых трущоб

Это очень необычный город — бедный, но щедрый, жестокий, но веселый. 

После нескольких дней обильных осадков и резкого похолодания на дорогах образовались снежные накаты. Например, опасение вызывает ситуация на улицах Посадская и Белореченская – высота наката там уже превысила десять сантиметров, что категорически недопустимо, рассказали ЕТВ в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области. Накаты на дороге появляются из-за некачественной уборки и плохой работы противогололедных материалов. Кроме того, полицейские отметили на нескольких улицах снежные валы там, где их размещение запрещено. 

В отношении должностных лиц коммунальных служб составили 33 административных протокола по статье «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений», полицейские выдали 65 предписаний по устранению недостатков уборки. 

Плохая очистка дорог нередко приводит к серьезным ДТП. По данным отделения пропаганды ГИБДД Екатеринбурга, с начала 2017 года в городе произошло 543 ДТП с 15 пострадавшими и одни погибшим, в каждом из которых полицейские отмечали неудовлетворительное качество очистки дорог как способствовавшее аварии.  
Синоптики объявили Уралу морозную амнистию

Холода отпустят Свердловскую область.

Главный «ЭКСПО»-нат: что изменится в Екатеринбурге за семь лет?
Город
Главный «ЭКСПО»-нат: что изменится в Екатеринбурге за семь лет?
Смотрим в заявочную книгу и видим преобразования.
Вика Цыганова: о музыке, мехах и красоте
Журналист Владимир Гридин о носках, как чувстве стиля
Уральский телережиссер с оркестром покоряет «Тэфи»
Город
Уральский телережиссер с оркестром покоряет «Тэфи»
Александр Привалов десять лет назад уже занимал место в тройке финалистов главного телевизионного конкурса страны. В этот раз он планирует залезть в «шорты» вместе с «Другим оркестром».
Конструктивизм Екатеринбурга  упаковали в ячейку архитектора Гинзбурга
Конструктивизм Екатеринбурга упаковали в ячейку архитектора Гинзбурга
Музейно-просветительский центр открылся в советских апартаментах, которые сами по себе являются культурно-историческим экспонатом.