Прокатчики «Страны ОЗ» задолжали авторам деньги за фильм

10:58, 09 Январь 2017
image.jpg

Кадр из фильма «Страна ОЗ»

С конца проката фильма «Страна ОЗ» прошел год, а авторы так и не получили от кинокомпании полную сумму. Главная героиня ленты Яна Троянова предложила прокатчикам рассчитаться или конфликт будут решать по-другому.

Полька, вальс и контрданс: на Урале прошел бал в стиле XIX века

Закружиться в старинном танце мог любой желающий

О конфликте с кинокомпанией «Парадиз», которая занималась прокатом фильма «Страна ОЗ» Василия Сигарева, на своей странице в Facebook рассказала главная героиня ленты и жена режиссера Яна Троянова. «Прошел ровно год с конца проката «Страны ОЗ» и наша «любимая» компания «Парадиз» умудрилась выплатить (только в декабре, после скандала) половину денег», — написала актриса. Представители компании аргументируют свой отказ платить тем, что кинотеатры не отдают деньги, однако, уверены авторы фильма, «это полное вранье из 90-х».

Мало того — они еще выторговали себе права на онлайн продажи и там просто устроили закрытую игру. В итоге Сигарев, вступив в конфликт с рутрекером, метал бисер перед последними свиньями. Эти парадизы ни копейки не вложили в продвижение в интернете, но все до копейки оставили себе. 

Яна Троянова
актриса, режиссер
Яна Троянова предложила представителям компании рассчитаться в течение недели и замять конфликт, иначе его придется решать по-другому. Ее позицию поддержали многие. «Если контракты подписаны — в суд и сдерите с них неустойку. Нормальная практика и для Голливуда», — пишет в комментариях пользователь Anton Zhebrauskas. «Бич России —расплодившиеся посредники, нагло занимающиеся грабежом. Не только в кино. А фильм чудным вышел!» — добавляет Владимир Чепелев. Юридическую сторону вопроса разъясняет Виталий Барутчев: «Не имеет значения, с кем у вас контракт. На работодателя и подавайте в суд. Ваш работодатель получает деньги у третьей стороны и пусть после выплаты денег вам перенаправит иск ей (третьей стороне). Всё остальное эмоции и нежелание оказаться плохим человеком».

Напомним, фильм «Страна ОЗ» вышел в прокат в 2015 году. Автором картины, рассказывающей о предновогодних мытарствах Ленки Шабадиновой, приехавшей из области работать в киоске на улице Торфорезов, является режиссер Василий Сигарев. Фильм приняли тепло, особенно на Урале, ведь действие картины происходит в Екатеринбурге.

Остаться в живых! Анна Кирьянова — о превратностях новогодних каникул

Неделя выходных — нелегкое испытание для трудолюбивых уральцев

«Страна ОЗ»

С улиц Екатеринбурга убрали трамвай № 29 - от Ботаники до ЦПКиО
Город
С улиц Екатеринбурга убрали трамвай № 29 — от Ботаники до ЦПКиО
Причина в том, что этот маршрут не был популярным у горожан, поэтому его от отменили как нерентабельный.
Гости Екатеринбурга
Анна Качкаева о фейке, пропаганде и спектакле «Siri»
Анна Качкаева о фейке, пропаганде и спектакле «Siri»
От Светланы Зенковой
ХРАМ/МОСТ/ВЕЛОСИПЕДИСТ/ЧМ-2018/ОКСИМИРОН /ЭКСПО-2025/АКСЕНОВА
В пробке на Репина собралось до черта машин
Город
В пробке на Репина собралось до черта машин
Около Центрального стадиона внезапно начали менять асфальт.
Мост в ад. Окрестности Челюскинцев стали труднопроходимы
Мост в ад. Окрестности Челюскинцев стали труднопроходимы
Тест-драйв пешеходных переходов через закрытый путепровод и неспешные покатушки по прилегающим улицам в материале ЕТВ.