Одежда, ювелирка и кое-что еще: какие подарки закупают свердловчане?

12:38, 29 Декабрь 2016
gifts570821_960_720.jpg
Фото: pixabay.com
Аналитики сервиса Яндекс.Кассы проанализировали расходы уральцев в преддверии Нового года. Как выяснилось, основные статьи расходов жителей региона это билеты на самолеты и поезда, одежда, ювелирные украшения и интимные товары.

Собирать камни. 66 событий Екатеринбурга прошлого и будущего

Самое важное, что произошло в уходящем 2016 году и ожидается в 2017, открыли эксперты ЕТВ

Исследователи сравнили данные по безналичным платежам уральцев в конце прошлого года и ноябре - декабре этого и узнали, на что больше всего в преддверии праздников тратятся жители региона. 

Так, в этом году  жители региона вероятно  планируют путешествовать и навещать родственников, ведь в декабре они купили на четверть больше билетов на поезда и самолёты, чем за тот же месяц прошлого года.

Другая значительная статья расходов — гардероб. На одежду и аксессуары уральцы потратили на 42% больше, чем в ноябре. Втрое вырос и спрос на бижутерию. В среднем пользователи тратят на украшения 1350 рублей. Для сравнения, средние расходы по стране в этой категории — 3420 рублей.

«Он груб и жесток»: обманутые пайщики раскритиковали Новикова

Сегодня Свердловский областной суд рассматривает апелляцию шансонье Александра Новикова

Еще больше уральцы выкладывают за косметику и парфюмерию. В декабре на такие покупки они потратили на 34% больше, чем в ноябре, а средний платеж составил 3380 рублей, что почти на 800 рублей меньше, чем в целом расходы по стране. Еще одна статья расходов свердловчан — покупки в интернет-магазинах интимных товаров.

«В этом месяце число таких заказов увеличилось почти в девять раз по сравнению с ноябрем. Средний чек вырос в полтора раза — до 2680 рублей. Повышенный спрос на такие товары наблюдается не только в Уральском округе — в целом по стране число покупок в этой категории выросло на треть», — рассказывают в пресс-службе Яндекса. Отметим, что никакого интереса у свердловчан не вызвали гаджеты. Число покупок смартфонов и другой электроники в декабре осталось на уровне ноября.

Зеленоглазое «прости». Екатеринбург сыграет в шашечки под Новый год

Вопрос передвижения становится особенно животрепещущим для екатеринбуржцев в новогоднюю ночь

Оставить в покое. Как уральские врачи рождественский пост держали
Общество
Оставить в покое. Как уральские врачи рождественский пост держали
Пока город догуливал январские праздники, ЕТВ отправился в сердце Эльмаша — 23-ю больницу, где днем и ночью люди в белых халатах выхаживали тех, кого не пощадил новогодний беспредел.
Гости Екатеринбурга
Анна Качкаева о фейке, пропаганде и спектакле «Siri»
Анна Качкаева о фейке, пропаганде и спектакле «Siri»
От Светланы Зенковой
ХРАМ/МОСТ/ВЕЛОСИПЕДИСТ/ЧМ-2018/ОКСИМИРОН /ЭКСПО-2025/АКСЕНОВА
Силомер для горки: ЕТВ испытал новогодний аттракцион на скорость
Город
Силомер для горки: ЕТВ испытал новогодний аттракцион на скорость
Завтра на площади 1905 года начнет работать ледовый городок, а вместе с ним и самая большая горка в городе. За день до открытия корреспондент ЕТВ, вооружившись ледянкой, картонкой и собственными ногами, отправился испытывать аттракцион.
Играем с ЕТВ: найди все новости года в нашем коллаже
Город
Играем с ЕТВ: найди все новости года в нашем коллаже
Мы составили Топ-19 самых громких и резонансных новостей из жизни Екатеринбурга за 2015 год и зашифровали их в одном коллаже. Угадайте их все и выиграйте приз, уничтожающий мимимиметры.