Ехатеринбург: миллиард причин для повышения платы за проезд

15:48, 27 Декабрь 2016
15.jpg

Коллаж: Виталий Калистратов

ЕТВ узнал из первых рук, почему подорожание билетов – неизбежное зло: итогами транспортного года поделились глава профильного комитета Игорь Федотов, гендиректор МОАПа Владимир Кайсаров и главный инженер метрополитена Андрей Панаиотиди.

Новогодняя Лаборатроллия: уральская поэтесса Аксенова меняет профессию

Поэтическое достояние Урала изменяет рифме и в прозе рассказывает о своем непростом путешествии 

Завтрашнее заседание Региональной энергетической комиссии затаив дыхание ждет весь Екатеринбург: чиновники будут рассматривать вопрос о повышении стоимости проезда минимум на шесть рублей. Соответствующие заявки подали МОАП, Екатеринбургский метрополитен, ТТУ и два частных перевозчика, при этом метро попросило увеличить цену за жетоны до 35 рублей. Для транспортников повышение цен на проезд стало вопросом выживания, иначе город рискует лишиться автобусов, троллейбусов и метро. 

В цехах автопредприятия №3 на улице Зоологической директор МОАПа Владимир Кайсаров рассказал о злоключениях автобусной жизни в условиях Екатеринбурга, об этом ЕТВ подробно писал здесь. Кроме очевидных проблем, вроде повышения курса доллара и подорожавших вслед за этим запчастей, а также недостаточности субсидий из местного бюджета, Кайсаров поделился своими мыслями о новой транспортной сети и, в частности, о новых тарифах: он видит оптимальной московскую систему оплаты, где существует наличный расчет за одну поездку, актуальный для приезжих, и проездные для местных жителей, которые позволяют получать льготы при покупке «абонемента».  

На Урале прокуроры понизили проезд в общественном транспорте

Перевозчики Красноуфимска попались на самовольном завышении тарифов. 

Муниципальные автобусы сейчас обслуживают окраины, куда не хотят ехать частники, ездим, например, в Медный, на Компрессорный и на Широкую речку. Из-за этого средняя наполняемость нашего транспорта находится на уровне 2,5 пассажиров на километр, это в два раза ниже нормальной. 

Владимир Кайсаров
гендиректор муниципального объединения автобусных предприятий
Гендиректор МОАПа рассказал и о том, что средний возраст автобусов предприятия сильно превышает нормальный срок эксплуатации. Вместе с новенькими зелеными НефАЗами он составляет 9,5 лет, а без них – все 13. Это при том, что нормальный срок службы автобусов, которые работают в две смены, как екатеринбургские, составляет 7-8 лет, после этого «они начинают активно потреблять финансовые ресурсы». Но и новые автобусы, которые приедут в Екатеринбург в январе 2017 года, вряд ли сократят расходы МОАПа: в газомоторных НефАЗах гораздо больше сложной электроники, которая тоже требует постоянного обслуживания и, соответственно, вложения денег.

На предприятии висит долг в 400 миллионов, увеличение которого приведет к полной остановке автобусного сообщения. Даже подорожание проезда до 32 рублей не может спасти МОАП от кредитной иглы, оно поможет только остаться на плаву. Чтобы решать вопрос с заемными средствами, билет в автобусе должен стоить 40+ рублей. 

ЕТВ прогулялся по цехам МОАПа и запечатлел рутинную работу специалистов: в одном помещении заменяют части попавшего в ДТП автобуса, во втором – докрашивают пострадавший кузов, в третьем бригада разбирает отслуживший свое транспорт:

В новом году Микки Рурк собирается подраться в Екатеринбурге

Пожилой актер и боксер давненько замахивается на Россию.

После третьего автопредприятия разговор о повышении цен на проезд в общественном транспорте переместился в депо метрополитена. Главный инженер екатеринбургского метро Андрей Панаиотиди рассказал, средства на техническое обслуживание выделяют в полной мере, так что пассажир-параноик может выдохнуть – безопасность для метрополитена превыше всего. Однако деньги нужны и на зарплаты рабочим, и на ремонт депо, а текущая стоимость проезда уже не покрывает этих затрат. Поэтому при составлении заявки в РЭК метрополитен запросил цену проезда в 35 рублей.

Реальная стоимость поездки на метро сейчас составляет 29 рублей, это только на пассажира, а откуда брать деньги на обслуживающий персонал – непонятно. 

Андрей Панаиотиди
главный инженер екатеринбургского метрополитена

Глава комитета по транспорту Игорь Федотов добавил в общую картину сухой статистики после минорных размышлений топ-менеджеров транспортных предприятий. Чиновник сообщил, что на обслуживание всего общественного транспорта в Екатеринбурге требуется около восьми миллиардов рублей в год. При этом в городском бюджете на 2017 год предусмотрено всего 700 миллионов на субсидии транспортникам, а продажа билетов покрывает всего около 4,5 миллиардов расходов.

Общий долг МОАПа, метрополитена и ТТУ достиг отметки в миллиард рублей: в беседе с ЕТВ Федотов рассказал, что 400 миллионов из них приходится на автобусы, чуть меньше задолжали метро и трамваи с троллейбусами. 

Специалисты возлагают большие надежды на новую транспортную сеть, которая должна заработать в Екатеринбурге уже в июле 2017 года. И Кайсаров, и Федотов упоминали, что потенциально это снизит финансовую нагрузку на транспортные предприятия, однако до лета еще полгода, и компаниям нужно выживать, поэтому вопрос с повышением платы за проезд вновь подняли под Новый год.

Депутаты Екатеринбурга окончательно утвердили городской бджет

Дефицит казны в 2017 году составит 5% от доходной части

С улиц Екатеринбурга убрали трамвай № 29 - от Ботаники до ЦПКиО
Город
С улиц Екатеринбурга убрали трамвай № 29 — от Ботаники до ЦПКиО
Причина в том, что этот маршрут не был популярным у горожан, поэтому его от отменили как нерентабельный.
Гости Екатеринбурга
Анна Качкаева о фейке, пропаганде и спектакле «Siri»
Анна Качкаева о фейке, пропаганде и спектакле «Siri»
От Светланы Зенковой
ХРАМ/МОСТ/ВЕЛОСИПЕДИСТ/ЧМ-2018/ОКСИМИРОН /ЭКСПО-2025/АКСЕНОВА
В пробке на Репина собралось до черта машин
Город
В пробке на Репина собралось до черта машин
Около Центрального стадиона внезапно начали менять асфальт.
Мост в ад. Окрестности Челюскинцев стали труднопроходимы
Мост в ад. Окрестности Челюскинцев стали труднопроходимы
Тест-драйв пешеходных переходов через закрытый путепровод и неспешные покатушки по прилегающим улицам в материале ЕТВ.