На площадь 1905 года свозят куски льда

15:29, 28 Ноябрь 2016
apro.png

Фото: скрин онлайн трансляции возведения ледового городка

Строители подсчитали, что на возведение ледового городка в этом году уйдет примерно тысяча кубических метров льда. Прозрачные кирпичи уже свозят на главную городскую площадь.

Город как часы

Путь Екатеринбурга к чистой горячей воде

С инспекцией на карьер рядом с поселком Северка сегодня прибыли журналисты, чтобы оценить качество льда, из которого будут возводить ледовый городок в Екатеринбурге. По словам начальника участка Ильдуса Назырова, выбор места для заготовки определяют несколько факторов: чистота воды в водоеме, глубина замерзания и отсутствие течения. Карьер в Северке подходит по всем параметрам, поэтому вот уже несколько лет материалы для ледового городка берут отсюда. Подробнее о том, какой путь проходят ледяные кирпичи, читайте здесь.

Ежедневно над ледозаготовками трудятся 18 человек. Они приступили к работе в конце прошлой неделе. «Сначала вычистили снег, потому что когда поверхность расчищена, лед замерзает быстрее, — рассказывает про особенности работы Ильдус Назыров. — Потом установили ледорез и начали работать. К сожалению, в последние дни снегопады несколько мешают работе. Минимальная толщина льда должна быть 20 сантиметров, сейчас она даже больше этого показателя». 
Екатеринбург проживет трудовую неделю без солнца
Ближайшие дни в уральской столице будут не по-зимнему теплыми, а погода — по-осеннему пасмурная.

Фото: Евгений Лобанов, ЕТВ

Как видно из онлайн трансляции возведения ледового городка, часть ледяных брусков уже прибыла на площадь 1905 года. Напомним, что следить за строительством городка можно на официальном городском портале.

Ледовый городок 2016

Дичь какая! Екатеринбуржцев хотят кормить лосятиной «без конских цен»
Город
Дичь какая! Екатеринбуржцев хотят кормить лосятиной «без конских цен»
В декабре на Посадской откроется гастрономический ресторан «сибирской кухни». Сначала местные яства решили опробовать на журналистах и фуд-критиках.
Журналист Владимир Гридин о носках, как чувстве стиля
Музыка на ЕТВ
Рокабилли с «отвязными псами»
Рокабилли с «отвязными псами»
От Александры Аксеновы
Проводники культуры. Театр, который начался со скатерти
Город
Проводники культуры. Театр, который начался со скатерти
Актеры-любители Дворца культуры железнодорожников играют спектакли с 1917 года.