За любителями мусорить в Екатеринбурге приглядят видеорегистраторы

21:25, 19 Октябрь 2016
daily_paint_1012__trash_panda_by_cryptid_creationsd97njel.png

Иллюстрация: cryptid-creations, Deviantart.com

На борьбу с самовольными свалками в уральской столице планируют поставить технику: портрет нарушителя можно будет отправить прямо в полицию.

Естория. Рабочий отпечаток на личной жизни уральцев

Они раздеваются на публике, поджигают одежду в примерочной и смотрят одним глазом в театральный бинокль

Более эффективно находить и наказывать граждан, которые устраивают в городе свалки, решили в комитете по экологии и природопользованию администрации Екатеринбурга. Сейчас мэрия разрабатывает систему, когда случаи безобразий будут фиксироваться на видеорегистраторы. Информацию можно будет отправить в полицию, которая привлечет виновника к ответственности. Об этом на заседании гордумы рассказал сегодня председатель комитета Егор Свалов. 

С начала года в Екатеринбурге убрали более 600 свалок — в сумме 14 000 тонн отходов. За это время инспекция охраны окружающей среды составила более 170 протоколов об административных правонарушениях в отношении любителей устраивать свалки. 

До конца года в Свердловской области планируют создать регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами, который будет заниматься организацией вывоза мусора. Разыскать подходящую компанию с помощью конкурса должно будет свердловское министерство энергетики и ЖКХ, сообщили в пресс-службе администрации Екатеринбурга. 
Свердловская область побила рекорды по двойняшкам
Рождаемость растет быстрее всего в Екатеринбурге, Верхней Пышме, Березовском и ЗАТО Свободном.
Проводники культуры: библиотеки на колесах
Город
Проводники культуры: библиотеки на колесах
В советское время жителям глубинки для того, чтобы получить книгу, нужно было всего лишь в прийти на полустанок. И дождаться библиотечного поезда. Так было в Екатеринбурге.
Корь в Екатеринбурге. Эпидемиолог о болезни
Журналист Владимир Гридин о носках, как чувстве стиля
Главный «ЭКСПО»-нат: что изменится в Екатеринбурге за семь лет?
Город
Главный «ЭКСПО»-нат: что изменится в Екатеринбурге за семь лет?
Смотрим в заявочную книгу и видим преобразования.
Уральский телережиссер с оркестром покоряет «Тэфи»
Город
Уральский телережиссер с оркестром покоряет «Тэфи»
Александр Привалов десять лет назад уже занимал место в тройке финалистов главного телевизионного конкурса страны. В этот раз он планирует залезть в «шорты» вместе с «Другим оркестром».