За ночь с улиц Екатеринбурга выгребли 50 тонн снега

16:39, 18 Октябрь 2016
vpst8srfn0g111.jpg

Фото: архив ЕТВ

Календарная зима еще не близка, однако дорожники уже посыпают дороги тоннами щебня и противогололедного материала.

От мессии до тирана

Что читают в метро Екатеринбурга

После первого ночного снегопада Екатеринбург «похудел» на 50 тонн осадков, такими итогами сегодня делятся в городском комитете по благоустройству. Ночь с 17 на 18 октября вышла непростой для коммунальщиков: если сутками ранее уборкой города занимались чуть более ста единиц спецтехники, то накануне число машин выросло до 130.

В числе вышедших на борьбу со снегом – 26 комбинированных машин, 40 колесных тракторов и 20 самосвалов, 8 погрузчиков и 25 автопылесосов. Параллельно со спецтехникой в ночную смену трудилось более 100 подсобных рабочих. «Чтобы избежать гололеда, дорожные службы для подсыпки проезжих частей израсходовали порядка 50 тонн противогололедного материала и более 3,5 тонны мелкофракционного щебня. Всего же за первую снежную ночь наступившего зимнего уборочного сезона коммунальщики Екатеринбурга убрали и вывезли с территории города 50 тонн снега», - говорится в отчете, опубликованном на сайте мэрии Екатеринбурга. 

Добавим, что стремительный снегопад обрушился на уральскую столицу и сегодня, но совсем скоро на смену осадкам пришло солнце.
На Среднем Урале вырастет плата за капремонт

Правительство Свердловской области утвердило новые расценки на капитальный ремонт

Проводники культуры: библиотеки на колесах
Город
Проводники культуры: библиотеки на колесах
В советское время жителям глубинки для того, чтобы получить книгу, нужно было всего лишь прийти на полустанок. И дождаться библиотечного поезда. Так было в Екатеринбурге.
Журналист Владимир Гридин о носках, как чувстве стиля
Рокабилли с «отвязными псами»
Главный «ЭКСПО»-нат: что изменится в Екатеринбурге за семь лет?
Город
Главный «ЭКСПО»-нат: что изменится в Екатеринбурге за семь лет?
Смотрим в заявочную книгу и видим преобразования.
Уральский телережиссер с оркестром покоряет «Тэфи»
Город
Уральский телережиссер с оркестром покоряет «Тэфи»
Александр Привалов десять лет назад уже занимал место в тройке финалистов главного телевизионного конкурса страны. В этот раз он планирует залезть в «шорты» вместе с «Другим оркестром».