Якоб и Липович измерили пешеходное счастье на Счастливой улице

15:57, 18 Октябрь 2016
start.jpg

Фото: Евгений Лобанов, ЕТВ

Представители городской администрации прогулялись по свежепостроенным тротуарам и рассказали о том, как будет выглядеть новая придорожная инфраструктура Екатеринбурга.

От мессии до тирана. Что читают в метро Екатеринбурга

Черкаемся фломастером в Библии, разоблачаем медиамагнатов, пьем виски с Ремарком.

Ненастным осенним днем сити-менеджер Александр Якоб и замглавы Екатеринбурга по транспорту, благоустройству и экологии Евгений Липович гуляли по трем новым пешеходным зонам города. Точнее по пешеходно-велосипедным. В разговорах с журналистами представители администрации сразу заявили, что все свежепостроенные тротуары в новых районах будут оборудоваться велодорожками. Но, судя по всему, эта участь грозит не только новым районам.

7t7a8476.JPG

Снег обходу не помеха

Так, например, первым в очереди на посещение оказался участок улицы Педагогической, между Мира и Комсомольской – 490 метров велодорожек, велопарковок, пешеходной зоны с некоторым числом парковочных мест для авто. Не то чтобы их мало, но если учесть, что тут имеется школа, детский сад и детская же поликлиника – может и не хватить. Но в целом все выглядит сбалансированно – большая часть тротуара отдана пешеходам, поменьше – велосипедистам. Двуногие ступают по плитке, двухколесные катят по асфальту – педальным всадникам наверняка будет удобнее катить по ровному покрытию, и на зону для пешеходов они постараются не вылезать.

Где возможно – имеются карманы для парковки автомобилей, причем на машиноместах даже резиновые отбойники для колес предусмотрены. Немного странно выглядят разве что чрезмерно массивные трубы велопарковки – к таким не то что велик, а сразу крейсер можно привязать. Но в общем и целом выглядит как среда, где теоретически вполне уживутся пешеходы, автомобилисты и велосипедисты.

Следующая точка на карте новых пешеходных зон – район Солнечный, где от Второй Новосибирской улицы вглубь новостроек идет улица Счастливая. Ее уникальность прежде всего в том, что это тот редкий случай, когда проезжую и пешеходную инфраструктуру улицы сделали еще до того, как по ее сторонам возникли строения. Так что выглядит Счастливая очень даже сюрреалистично. Строительную технику сюда не пускают – чтобы не разбить новую дорогу. Приходится бульдозерам и эскаваторам заезжать на рабочее место с другой стороны. Здесь тоже есть велодорожки, но они отделены от пешеходной части только начерченной по асфальту полосой. Ну и знаки, конечно, стоят. 

7t7a8561.JPG

Улица Счастливая, район Солнечный

А вот с точки зрения заботы об автомобилистах Счастливая выглядит странно. С одной стороны, вдоль всей улицы идут парковочные места. С другой стороны, эти места такой длины и ширины, будто все будущие обитатели Счастливой будут парковать тут исключительно массивные внедорожники, а то и малотоннажные грузовики. И все бы ничего, но такой парковочный размах сожрал массу пространства – на фоне огромной парковочной зоны две полосы движения для машин смотрятся просто тропинками.  

Третий участок для посещения городские чиновники наметили в Академеческом микрорайоне на улице Мехренцева. Тут работы еще не завершены, но сразу понятно – строители очень заботились о пешеходах и велосипедистах, не забыв и об автомобилистах. Ширина тротуарной зоны посрамляет проезжую часть, которая на ее фоне просто теряется. Зато парковочные места для автомобилистов отделаны камнем. Между ними участки зелени. 

7t7a8605.JPG

Улица Мехренцева. Вело-пешеходная зона шире проезжей части

Рядом с припаркованными машинами имеется целый велопроспект. Если в предыдущих местах велодорожка представляла собой узкую полосу асфальта, отделенную от пешеходной зоны нарисованной полосой, то тут пешеходы отделены от велосипедистов газоном. А сама велодорожка размечена на две полосы и обладает достаточной шириной, чтобы пара тучных педальных наездников не забодали друг друга при встрече. Эту пешеходно-велосипедно-парковочную зону чиновники рассматривали с особой нежностью – видно было, что им она понравилась больше всех. На том объезд и завершился, градоначальники остались удовлетворены увиденным.

А пешеходы Академического района продолжили как ни в чем не бывало бороздить велодорожки – почему-то они предпочитают вышагивать по ним, а не по заботливо уложенной для них пешеходной зоне. Одна старушка искренне удивилась, когда мы сообщили ей, что она идет по велодорожке. Сказала, что идет по тротуару и ничего знать не хочет. 

Дичь какая! Екатеринбуржцев хотят кормить лосятиной «без конских цен»
Город
Дичь какая! Екатеринбуржцев хотят кормить лосятиной «без конских цен»
В декабре на Посадской откроется гастрономический ресторан «сибирской кухни». Сначала местные яства решили опробовать на журналистах и фуд-критиках.
Журналист Владимир Гридин о носках, как чувстве стиля
Рокабилли с «отвязными псами»
Проводники культуры. Театр, который начался со скатерти
Город
Проводники культуры. Театр, который начался со скатерти
Актеры-любители Дворца культуры железнодорожников играют спектакли с 1917 года.