Жители многоквартирников на Сортировке больше 12 часов сидят без воды

12:49, 15 Октябрь 2016
ncd99rov5na.jpg

Фото: архив ЕТВ

В одном из дворов на Бебеля прорвало трубу, в результате чего холодная вода пропала сразу в трех домах. От обезвоживания местных жителей спасает запущенная по району цистерна с водой.

Отсутствие холодной воды жители домов №152 на Бебеля и №№113,115 на Софьи Перовской заметили еще накануне вечером. По словам одной из жительниц, где-то прорвало трубу, но начать раскопки для устранения аварии коммунальщики сразу не смогли - помешал припаркованный "Хендай", водителя которого нашли только сегодня утром.

Сейчас на месте аварии работает ремонтная бригада, но в диспетчерской масштабы инцидента не раскрывают - информация, отмечают специалисты, появится ближе к вечеру. "В районе 17:00 часов станет известно, что вообще прорвало и как долго это будут менять. То есть воды сегодня не будет точно", - грустит собеседница ЕТВ. Воду жителям обезвоженных домов предлагают брать из автоцистерны, которая стоит в одном из дворов.

Напомним, что на этой недели жители Сортировки уже страдали из-за отсутствия горячей воды и отопления. Как и сейчас, тогда тоже прорвало трубу. Правда, устранить последствия аварии в прошлый раз коммунальщиком удалось более оперативно.


Естория. Уральцы и внезапные акты доброты
Мелодрамы о бедных «золушках», на которых внезапно свалилось счастье, кажутся пустыми выдумками? Наши герои опровергают это
Проводники культуры: библиотеки на колесах
Город
Проводники культуры: библиотеки на колесах
В советское время жителям глубинки для того, чтобы получить книгу, нужно было всего лишь прийти на полустанок. И дождаться библиотечного поезда. Так было в Екатеринбурге.
Журналист Владимир Гридин о носках, как чувстве стиля
Рокабилли с «отвязными псами»
Главный «ЭКСПО»-нат: что изменится в Екатеринбурге за семь лет?
Город
Главный «ЭКСПО»-нат: что изменится в Екатеринбурге за семь лет?
Смотрим в заявочную книгу и видим преобразования.
Уральский телережиссер с оркестром покоряет «Тэфи»
Город
Уральский телережиссер с оркестром покоряет «Тэфи»
Александр Привалов десять лет назад уже занимал место в тройке финалистов главного телевизионного конкурса страны. В этот раз он планирует залезть в «шорты» вместе с «Другим оркестром».