Фигуранту дел о МУГИСО и покалеченном приставе выбрали меру пресечения

19:18, 14 Октябрь 2016
vl5qjbm3cmk.jpg

Фото: архив ЕТВ

Виталия Сиволапа взяли под арест.

Сегодня в Чкаловском районном суде выбирали меру пресечения для бизнесмена Виталия Сиволапа, которого подозревают в посягательстве на жизнь судебного пристава. Речь идет об инциденте, произошедшем 5 октября — неизвестный, напомним, выбросил бутылку из дома №4 на Шварца и попал в судебного пристава, который был при исполнении. Пострадавший до сих пор находится в коме.

Основной подозреваемый в деле бизнесмен Виталий Сиволап, который проходит свидетелем по громкому делу о взятках в МУГИСО. Накануне его задержали полицейские, а уже сегодня по решению суда его арестовали до 5 декабря.

Судебное заседание началось в 17:00, а уже спустя десять минут из зала выдворили всех журналистов. О закрытом режиме ходатайствовали и адвокат, и сам Сиволап, сетовавший на то, что «журналисты опять все переврут». Судья просьбу удовлетворил.

Еще до начала заседания представителям СМИ запретили вести съемку. В суде царила напряженная атмосфера и зашкаливало количество вооруженных — корреспондент ЕТВ насчитал минимум шестерых приставов и двух полицейских.


Танцы минус. Екатеринбург ждут снежные выходные

Уральцам, которые не успели сменить летнюю резину кроссовок на зимний вариант сапог, придется пританцовывать

Главный «ЭКСПО»-нат: что изменится в Екатеринбурге за семь лет?
Город
Главный «ЭКСПО»-нат: что изменится в Екатеринбурге за семь лет?
Смотрим в заявочную книгу и видим преобразования.
Вика Цыганова: о музыке, мехах и красоте
Журналист Владимир Гридин о носках, как чувстве стиля
Уральский телережиссер с оркестром покоряет «Тэфи»
Город
Уральский телережиссер с оркестром покоряет «Тэфи»
Александр Привалов десять лет назад уже занимал место в тройке финалистов главного телевизионного конкурса страны. В этот раз он планирует залезть в «шорты» вместе с «Другим оркестром».
Конструктивизм Екатеринбурга  упаковали в ячейку архитектора Гинзбурга
Конструктивизм Екатеринбурга упаковали в ячейку архитектора Гинзбурга
Музейно-просветительский центр открылся в советских апартаментах, которые сами по себе являются культурно-историческим экспонатом.