За сутки из Екатеринбурга вывезли сто тонн грязи и мусора

13:18, 13 Октябрь 2016
oenp.jpg

Фото: Ленинское ДЭУ

Городские дороги готовят к холодам, поэтому чистят их с особой тщательностью.

Продукты в матрице

Роботы захватили производство в Екатеринбурге

Чтобы после осенней распутицы уральская столица шагнула в зиму с чистыми дорогами, коммунальщики выгнали на улицу максимально возможное количество уборочной техники. В пресс-службе мэрии сообщают, что каждые сутки на дорогах работают полтора десятка вакуумных машин «Бухер» и «Джонстон», столько же подметальных комплексов «Бродвей» и «Скания», а также до 25 малогабаритных пылесосов для уборки тротуаров. За минувшие сутки с улиц вывезли более ста тонн мусора и грязи.

В общей сложности, напомним, «автопарк» городских ДЭУ насчитывает 300 единиц различной уборочной техники, еще столько же машин у подрядных организаций. Коммунальщики держат в боевой готовности комбинированные дорожные машины, которые в случае образования слякоти отправятся посыпать противогололедным материалом дороги и остановки. Запасы и противогололедного материала, и мелкофракционного щебня в ДЭУ остались еще с прошлого года, и их должно хватить на остаток года. Подробный рассказ о том, как будут убирать улицы, когда выпадет снег, читайте в нашем лонгриде.

На пробнике проекта зоопарк Екатеринбурга принял бионическую форму

На форуме 100+ Forum Russia презентовали пробный эскиз проекта нового зоопарка в Новокольцовском микрорайоне

Проводники культуры: библиотеки на колесах
Город
Проводники культуры: библиотеки на колесах
В советское время жителям глубинки для того, чтобы получить книгу, нужно было всего лишь прийти на полустанок. И дождаться библиотечного поезда. Так было в Екатеринбурге.
Журналист Владимир Гридин о носках, как чувстве стиля
Рокабилли с «отвязными псами»
Главный «ЭКСПО»-нат: что изменится в Екатеринбурге за семь лет?
Город
Главный «ЭКСПО»-нат: что изменится в Екатеринбурге за семь лет?
Смотрим в заявочную книгу и видим преобразования.
Уральский телережиссер с оркестром покоряет «Тэфи»
Город
Уральский телережиссер с оркестром покоряет «Тэфи»
Александр Привалов десять лет назад уже занимал место в тройке финалистов главного телевизионного конкурса страны. В этот раз он планирует залезть в «шорты» вместе с «Другим оркестром».