Больше 2,5 тыс. уральцев купили билеты на электрички через приложение

20:32, 11 Октябрь 2016
iphone830480_960_720.jpg

Фото: pixabay.com by MariusMB

С августа этого года свердловские пассажиры железной дороги могут скачивать мобильное приложение «Пригород» и через него покупать билеты на электрички. Сотрудники железной дороги рассказывают, что интерес уральцев к приложению только растет.

Любовь Орлова
Танцор Никита Орлов - о любви к искусству

Приложение «Пригород» разработали специалисты «Свердловской пригородной компании», и в августе оно стало доступно для скачиваний. В последний месяц лета через «Пригород» оформили 300 билетов, а в сентябре приложением воспользовались уже 1463 человека, сообщает пресс-служба Свердловской железной дороги. Что касается октября, то за первые десять дней месяца билеты через приложение купили 893 человека. Всего же с августа «Пригород» скачали пять тысяч свердловчан.

Приложение можно установить на телефон бесплатно, оно доступно для смартфонов, планшетов на базе Android и iOS. В СвЖД отмечают, что это первое железнодорожное приложение, где можно не только оформить билет, но и получить справочную информацию, а также оставить отзыв. Кроме того, через «Пригород» можно оформить квитанцию на провоз велосипедов, животных и багажа, посмотреть в режиме реального времени информацию с электронного табло екатеринбургского вокзала.

Зарубежные охотники добыли на Урале 18 трофеев

Региональные власти активно развивают охоттуризм, и кампания уже приносит первые плоды

Главный «ЭКСПО»-нат: что изменится в Екатеринбурге за семь лет?
Город
Главный «ЭКСПО»-нат: что изменится в Екатеринбурге за семь лет?
Смотрим в заявочную книгу и видим преобразования.
Вика Цыганова: о музыке, мехах и красоте
Журналист Владимир Гридин о носках, как чувстве стиля
Уральский телережиссер с оркестром покоряет «Тэфи»
Город
Уральский телережиссер с оркестром покоряет «Тэфи»
Александр Привалов десять лет назад уже занимал место в тройке финалистов главного телевизионного конкурса страны. В этот раз он планирует залезть в «шорты» вместе с «Другим оркестром».
Конструктивизм Екатеринбурга  упаковали в ячейку архитектора Гинзбурга
Конструктивизм Екатеринбурга упаковали в ячейку архитектора Гинзбурга
Музейно-просветительский центр открылся в советских апартаментах, которые сами по себе являются культурно-историческим экспонатом.