Журналисты «Ленты.ру» заметили два свердловских здания

14:31, 29 Май 2016
vavapp.jpg
Проект «Дом» интернет-издания «Лента.ру» поместил две точки культурной силы Екатеринбурга в список лучших архитектурных проектов в регионах России.
В материале «За МКАД жизнь есть» сотрудники «Ленты» публикуют снимки 15 незаурядных объектов за пределами Москвы, которые были представлены на выставке «Приметы городов. Лучшие региональные практики в области девелопмента и реноваций».

Материалу предшествует такой синопсис: «Пока ничего не подозревающие столичные жители томятся в пробках возле вычурных небоскребов и лениво ковыряют вилкой пресловутое «дефлопе с крутоном за 64 доллара», по-настоящему красивые здания строятся по всей стране».

Екатеринбург в этом проекте представлен двумя местами. Одно из них – ожидаемо «Ельцин-центр», мультимедийный колосс стоимостью семь миллиардов рублей, фиксирующий в пространстве воспоминания о жизни первого президента России и жизни самой России после распада СССР.
Уральская погода против военных
«Стрижи» прилетели, но ненадолго

Фото: Анатолий Ефремов, ЕТВ

«Объект, известный, наверное, на всю страну и без особого представления, дал второе рождение местному офисному долгострою. В рамках премии «Приметы городов» объект стал лучшим в категории «Общественное здание» с формулировкой «за создание самой яркой точки на культурной карте Екатеринбурга», - говорится в описании «Ленты».

Вторым участником проекта из Екатеринбурга стал лофт «Дом печати», городская «резиденция» «Телеклуба».

Фото: Archipeople

«Отреставрированное в 2012 году здание типографии «Уральский рабочий» (постройки 1929-2930 гг.) стало по совместительству культурным лофт-пространством. Не без бара, конечно», — аттестуют заведение московские журналисты.

Компанию двум свердловским заведениям составили жилые районы, дворцы спорта, научные заведения и парки из Калининграда, Калуги, Ханты-Мансийска, Томска, Новосибирска, Казани и Тюмени. Со всем списком можно ознакомиться здесь.

Отметим, что в последние годы культурные и общественные пространства Екатеринбурга с удовольствием наносят на свои «дорожные карты» не только столичные издания, но и авторитетные зарубежные СМИ.
Афиша не для всех
Изучаем Уралмаш и доверяемся Блику
Проводники культуры. Театр, который начался со скатерти
Город
Проводники культуры. Театр, который начался со скатерти
Актеры-любители Дворца культуры железнодорожников играют спектакли с 1917 года.
Рокабилли с «отвязными псами»
Журналист Владимир Гридин о носках, как чувстве стиля
Проводники культуры: библиотеки на колесах
Город
Проводники культуры: библиотеки на колесах
В советское время жителям глубинки для того, чтобы получить книгу, нужно было всего лишь прийти на полустанок. И дождаться библиотечного поезда. Так было в Екатеринбурге.
Главный «ЭКСПО»-нат: что изменится в Екатеринбурге за семь лет?
Главный «ЭКСПО»-нат: что изменится в Екатеринбурге за семь лет?
Смотрим в заявочную книгу и видим преобразования.