Железнодорожный вокзал Екатеринбурга скроется во тьме

15:36, 18 Март 2016
v_e_burg_1111.jpg
Фото: www.railwayfoto.narod.ru
Но всего на час, чтобы напомнить о бережном использовании энергетических ресурсов.
Неформатное затемнение уральского вокзала уже можно назвать традиционным – объекты Свердловской магистрали не первый год принимают участие в экологической акции «Час Земли». В этом году она пройдет 19 марта: на час с 22:30 до 23:30 (по Екатеринбургу) здания-участники максимально приглушат свет. Так, по мнению организаторов, будет привлечено внимание к решению проблем, связанных с изменением климата, к бережному использованию энергетических ресурсов.

В границах Свердловской магистрали в мероприятии участвуют  15 объектов: помимо вокзала в Екатеринбурге подсветку загасят станции в Перми, Тюмени и Сургуте. 

«На час будут отключены тепловые завесы на входах в здания, а также часть осветительных приборов, не будет использоваться уборочная техника. На крупных вокзалах (в т.ч. вокзале Екатеринбурга) будет отключена наружная архитектурно-художественная подсветка зданий», - поясняют в пресс-службе СвЖД.
Бьет — значит любит. В чем ходит забитый Екб?
Мы нашли место, где били Путина.
Проводники культуры: библиотеки на колесах
Город
Проводники культуры: библиотеки на колесах
В советское время жителям глубинки для того, чтобы получить книгу, нужно было всего лишь в прийти на полустанок. И дождаться библиотечного поезда. Так было в Екатеринбурге.
Корь в Екатеринбурге. Эпидемиолог о болезни
Журналист Владимир Гридин о носках, как чувстве стиля
Главный «ЭКСПО»-нат: что изменится в Екатеринбурге за семь лет?
Город
Главный «ЭКСПО»-нат: что изменится в Екатеринбурге за семь лет?
Смотрим в заявочную книгу и видим преобразования.
Уральский телережиссер с оркестром покоряет «Тэфи»
Город
Уральский телережиссер с оркестром покоряет «Тэфи»
Александр Привалов десять лет назад уже занимал место в тройке финалистов главного телевизионного конкурса страны. В этот раз он планирует залезть в «шорты» вместе с «Другим оркестром».