Столица Урала объявила призыв в «Бессмертный полк»

16:27, 17 Март 2016
img_2515121.jpg
Фото: архив ЕТВ
По традиции в День Победы по главному проспекту Екатеринбурга вслед за военными и техникой пройдет стройная колонна уральцев, родственники которых пали в Великой Отечественной войне.
Подготовка к акции «Бессмертный полк» стартует на следующей неделе: с 21 марта фотосалоны-партнеры начнут принимать заявки на изготовление табличек с фотографиями и именами участников войны. приготовления продлятся шесть недель – к 24 апреля основной состав колонны должен быть сформирован. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказали координаторы акции в Екатеринбурге.

Стоимость изготовления транспаранта по сравнению с прошлым годом немного повысилась – с 400 до 480 рублей, пишет е1.ru. «Это не коммерческий проект, это деньги, которые исключительно идут на оплату материалов. Некоторые расходные материалы импортного производства, поэтому на них могла отразиться ситуация с валютой. В остальном акция бесплатная», - комментирует координатор проекта «Бессмертный полк России» в Екатеринбурге Алена Вугельман.

Отметим, что в прошлом году, несмотря на непогоду, участие в акции приняли 15 тысяч человек. Зарегистрироваться в полк в этом году можно на официальном сайте.
Екатеринbook: роман с историей. Парк off — парк on
Почему купцам Рязановым пришлось поменять веру?
 «Бессмертный полк» в Екатеринбурге прошел массово и стихийно
Город
«Бессмертный полк» в Екатеринбурге прошел массово и стихийно
Тысячи людей с портретами своих близких, участвовавших в Великой Отечественной войне, прошли по центру города.
Журналист Владимир Гридин о носках, как чувстве стиля
Вика Цыганова: о музыке, мехах и красоте
Главный «ЭКСПО»-нат: что изменится в Екатеринбурге за семь лет?
Город
Главный «ЭКСПО»-нат: что изменится в Екатеринбурге за семь лет?
Смотрим в заявочную книгу и видим преобразования.