Автобусам Екатеринбурга прорубили дорогу в Солнечный

14:13, 11 Март 2016
bus_stop_by_121221eleth89d37ujax.jpg
Фото: http://eleth89.deviantart.com/
Новый микрорайон связали с большой землей автобусным сообщением: пока что единственный общественный транспорт будет довозить аборигенов до ЖБИ.
Солнце уральской кулинарии
Блинный апокалипсис сегодня
Перевозку жителей микрорайона будет выполнять автобус №077 по маршруту «Солнечный - КОР». В городской администрации рассказывают, что ранее конечной остановкой автобуса была 2-я Новосибирская улица, в нынешней же ситуации длина маршрута растянулась на два километра: автобус будет ездить по улице Лучистой, прихватывая на борт жителей района-новостройки. 

Пока что маршрут будет единственным – расширение сети перевозок городские власти планируют с увеличением соответствующих запросов от горожан. 

Напомним, микрорайон Солнечный расположен в юго-западной части города. Предполагается, что полностью его отстроят к 2025 году: в планах на десятилетку – еще 2,5 млн квадратных метров жилья и объектов социальной инфраструктуры. Солнечным аборигенам можно будет гордиться парком с водоемом и велосипедными дорожками, а в перспективе в микрорайоне запланировано строительство большого спортивно-оздоровительного комплекса с двумя ледовыми аренами.
Что и требовалось доказать
Уральцы сводят счеты с математикой
От первого ковша до наших дней. История метро Екатеринбурга
Город
От первого ковша до наших дней. История метро Екатеринбурга
Ровно 37 лет назад в Екатеринбурге начали строить метрополитен. За это время он сумел примерить корону самой короткой подземки в мире, но все-таки связал город с севера на юг. ЕТВ вспоминает, как это было.
Журналист Владимир Гридин о носках, как чувстве стиля
Рокабилли с «отвязными псами»
Метро превыше всего! ЕТВ представил, как изменит город новая ветка
Метро превыше всего! ЕТВ представил, как изменит город новая ветка
Мы прогулялись над будущей линией метро, которая должна связать ВИЗ и Синие Камни, поговорили с будущими пассажирами, пофантазировали, как изменится город снаружи, когда внутри пойдут поезда.