Жителям Уралмаша и Эльмаша предложили завалить квартального работой

21:24, 17 Февраль 2016
start.jpg
Фото: Евгений Лобанов, архив ЕТВ
Аттракцион невиданной отзывчивости запускает администрация Орджоникидзевского района: местных жителей просят устроить фотоохоту на автохамов и коммунальный беспредел, а вещдоки электронной почтой слать квартальному.
Полезняк на ЕТВ. Разбираемся со льдом и снегом
Весна наступает на Екатеринбург не одна, а в компании со своими постоянными спутниками
О новой услуге двусторонней отзывчивости на своей страничке в Facebook рассказал новоиспеченный глава района Вячеслав Трапезников. По словам чиновника, теперь любой может сфотографировать нарушение и отправить снимок с указанием точных координат своему квартальному.

«Верю в то, что это очень важный проект. Для качества жизни каждого из нас. Запускаем, помолясь», - пишет Трапезников в надежде на поддержку и отзывчивость екатеринбуржцев. Квартальному можно пожаловаться на неправильно припаркованные автомобили, нарушения при уборке придомовой территории, остановок общественного транспорта, тротуаров и дорог, а также на открытые люки, оборванные провода, поваленные деревья и так далее.

Подробный механизм составления письма и его отправления можно найти вот здесь. «Если Вы все сделали правильно, виновные понесут ответственность», - говорится на сайте администрации Орджоникидзевского района.

Добавим, что сам  Трапезников не так давно отправился в коммунальный вояж по вверенной ему территории. Что из этого вышло - читайте на ЕТВ.
Главный «ЭКСПО»-нат: что изменится в Екатеринбурге за семь лет?
Город
Главный «ЭКСПО»-нат: что изменится в Екатеринбурге за семь лет?
Смотрим в заявочную книгу и видим преобразования.
Корь в Екатеринбурге. Эпидемиолог о болезни
Журналист Владимир Гридин о носках, как чувстве стиля
Уральский телережиссер с оркестром покоряет «Тэфи»
Город
Уральский телережиссер с оркестром покоряет «Тэфи»
Александр Привалов десять лет назад уже занимал место в тройке финалистов главного телевизионного конкурса страны. В этот раз он планирует залезть в «шорты» вместе с «Другим оркестром».
Конструктивизм Екатеринбурга  упаковали в ячейку архитектора Гинзбурга
Конструктивизм Екатеринбурга упаковали в ячейку архитектора Гинзбурга
Музейно-просветительский центр открылся в советских апартаментах, которые сами по себе являются культурно-историческим экспонатом.