Кировский внезапно победил все районы по качеству воды

17:55, 14 Январь 2016
ncd99rov5na111.jpg
Фото: архив ЕТВ
Городской «Водоканал» подготовил очередной жидкий рейтинг: под занавес 2015-го пальма первенства по качеству питьевой воды ушла от бессменного лидера — Орджоникидзевского района — к Кировскому.
Город как часы: Как интернет доставляет уральцам
Странная штука — интернет. Он везде и нигде, витает в воздухе, но льется по проводам
В декабре минувшего года Кировский район опередил административных братьев показателями по двум параметрам – перманганатной окисляемости и содержанию марганца. В первом случае, рассказывают в пресс-службе МУПа, значение составило 4,12 мг на литр воды при допустимом значении в 5 мг. Значение показателя  марганца в декабре в Кировском районе  составило 0,119 мг на литр. 

Значение показателя «мутность» в Кировском районе в декабре также сохранялось на уровне, незначительно превышающем предел – 0,60 мг на литр при допустимом нормативе 1,5 мг на литр. Впрочем, в Ленинском, Верх-Исетском и Октябрьском районах значение этого показателя было 0,59 мг на литр, а в Чкаловском – 0,58 мг на литр. 

Самые низкие значения по железу в декабре были в Верх-Исетском и Железнодорожном районах – 0,099 мг на литр  при разрешенном нормативе 1,0 мг на литр. 

При этом в «Водоканале» отмечают: исследования исходной воды подтверждают ухудшение ее качества. «Несмотря на значительно увеличившуюся себестоимость водоподготовки, качество питьевой воды, подаваемой в город, сохраняется на заданном уровне – значения показателей качества питьевой воды в распределительной сети города  в разы ниже установленных нормативами требований», - добавляют в пресс-службе МУПа.
Наезд на люки. Как колеса приводят к обезвоживанию
Чтобы быстро справиться с коммунальной аварией, нужно пресечь ее на корню
Сверху страшнее. ЕТВ летает над парализованной улицей Репина
Общество
Сверху страшнее. ЕТВ летает над парализованной улицей Репина
Ищем пути объезда по улице, закрытие которой сегодня утром вызвало многокилометровые пробки. ЕТВ предлагает видео, которое поможет найти оптимальный маршрут или скоротать время по пути на работу и домой.
Журналист Владимир Гридин о носках, как чувстве стиля
Вика Цыганова: о музыке, мехах и красоте
Эпоха застоя: смотрим на гигантскую пробку из-за ремонта улицы Репина
Общество
Эпоха застоя: смотрим на гигантскую пробку из-за ремонта улицы Репина
В первый день пробок у Центрального стадиона мы взяли квадрокоптер и посмотрели, как едут автомобилисты, велосипедисты и идут пешеходы по перекрытому участку.