Силомер для горки: ЕТВ испытал новогодний аттракцион на скорость

Завтра на площади 1905 года начнет работать ледовый городок, а вместе с ним и самая большая горка в городе. За день до открытия корреспондент ЕТВ, вооружившись ледянкой, картонкой и собственными ногами, отправился испытывать аттракцион.
Сегодня ледовый городок ждет контрольная приемка перед завтрашним открытием. Ревизоры оценят готовность ледовых скульптур, деревянного терема, аттракционов и нескольких горок. Чуть раньше инспекторов в городок ворвался корреспондент ЕТВ, чтобы первым прокатиться на главной ледяной горке, но стать пионером не получилось — ее уже пару недель обкатывают рабочие.
«Сейчас снег прошел, поверхность не такая гладкая стала, какой была, — грустно рассказывает один из них. — Когда только-только залили, так вообще до самого конца на ледянке без проблем долетали».

На конце горки — загиб кверху, чтобы тормозить не в стену
Пока мы разговариваем, мимо на маленькой красной ледянке с радостным криком проносится взрослый мужчина в светоотражающей жилетке. До конца горки ему добраться не удается из-за подмерзшего на льду снега. Свою лепту в обкатку горки решаюсь внести и я. В моем арсенале ледянка, картонка и корточки. Рабочие советуют также испытать аттракцион поликарбонатом. «У нас как раз где-то три обрезка завалялись, — суетится хлебосольный рабочий. — Хотя лучше бы на стекловолокне — на нем вообще до финиша за секунду долетаешь».
Хоп-городок
Сила ледянки

Коллаж: Виталий Калистратов, ЕТВ
Пластмассовые девайсы — самый распространенный способ прокатиться с ветерком. Я иду на старт, включаю на телефоне спидометр, прошу рабочего подтолкнуть меня и срываюсь вниз. Навыки катания за несколько лет забылись, поэтому, не зная, куда деть ноги, то и дело торможу пятками. В глаза летит снег из-под ног, так что к финишу все лицо в воде. Приложение показывает, что максимальная скорость полета — 15 км/час. Добраться до места, где затормозил до меня рабочий, не удалось, но я не расстраиваюсь — мне нашли поликарбонат.
-В чем сила, брат? -Поликарбонат!

Коллаж: Виталий Калистратов
Вряд ли кто из горожан придет на горку с поликарбонатом, но на всякий случай испытываем аттракцион и этим гаджетом. Рабочий снова толкает меня вниз, я крепко держу обрезок под собой и чувствую, что мчу к финишу с большей скоростью, чем на ледянке. Поликарбонат уносит меня чуть дальше прежнего места остановки. Спидометр показывает 19 км/час.
Силенки картонки

Коллаж: Виталий Калистратов
Мы не забыли о тех, кто гоняет с горок по хардкору и олдскулу, и выкрали картонную коробку с заднего двора одного из кафе неподалеку. С оторванной от нее частью я в очередной раз забралась на горку, вытирая с лица снежный налет после двух предыдущих поездок. Придерживая зубами сигарету, рабочий в очередной раз отталкивает меня от себя, и я медленно скатываюсь к подножию. На спидометре 13 км/час, а это значит — традиционный способ покатушек уступает двум предыдущим.
Бессильные корты

И вам не советуем!
В мэрии Екатеринбурга рассчитывают, что за месяц работы ледового городка его посетят порядка 600 тысяч жителей и гостей города.

Коллажи: Виталий Калистратов