Авторынок Екатеринбурга идет на дно с ускорением

13:10, 26 Декабрь 2015
theburntdowncar1243605060_51.jpg
Ноябрь по скорости падения продаж автомобилей в Екатеринбурге обошел даже рекордный март. Дилерам не удалось продать и половины того, что они продали в том же месяце 2014 года.
ЕТВ поздравил предновогодний Екатеринбург
В эфире — наши лучшие заголовки за год
Всего с января по декабрь 2015 г. в Екатеринбурге было продано 33,8 тыс. новых автомобилей - это на 45% меньше, чем за 11 месяцев прошлого года, сообщает агентство Auto-Dealer. Сам по себе нынешний ноябрь стал рекордсменом по падению продаж - минус 55% по сравнению с прошлым ноябрем. Это на один процентный пункт больше предыдущего антирекорда (-54%), который был поставлен в марте этого года. 

Падение продаж более чем на 40% охватило все автомобильные бренды из Топ-10 самых продаваемых в Екатеринбурге. Больше того - из 45 брендов, представленных здесь официально, рост продаж (практически в полтора раза) показал только Daewoo. Снижение за год более чем на 90% в ноябре показали Honda, Mitsubishi, Chery и Citroen, а продажи автомобилей Opel упали практически до нуля - на 97%. Это, по всей видимости, связано с прошлогодним заявлением концерна GM, в который входит Opel, об уходе с рынка Екатеринбурга.

"Сохранение подобной динамики может стать причиной очередного антирекорда на автомобильном рынке уже в декабре, когда падение продаж рискует составить более 55%, - говорит директор Auto-Dealer-Екатеринбург Михаил Чаплыгин. – На данный момент предпосылок для относительно успешного декабря не видно, очередная отрицательная корректировка курса рубля уже не так влияет на потребителя, как это было еще в середине года".

Лидером месячных продаж в ноябре стала марка Renault - второй раз подряд. По итогам 11 месяцев первенство в продажах традиционно удерживает Lada (падение продаж за год - 45%). На втором месте Toyota, на третьем - Hyundai. Доля Екатеринбурга в общем объеме продаж автомобилей в России по итогам 11 месяцев составляет 2,7%.
Главный «ЭКСПО»-нат: что изменится в Екатеринбурге за семь лет?
Город
Главный «ЭКСПО»-нат: что изменится в Екатеринбурге за семь лет?
Смотрим в заявочную книгу и видим преобразования.
Корь в Екатеринбурге. Эпидемиолог о болезни
Журналист Владимир Гридин о носках, как чувстве стиля
Уральский телережиссер с оркестром покоряет «Тэфи»
Город
Уральский телережиссер с оркестром покоряет «Тэфи»
Александр Привалов десять лет назад уже занимал место в тройке финалистов главного телевизионного конкурса страны. В этот раз он планирует залезть в «шорты» вместе с «Другим оркестром».
Конструктивизм Екатеринбурга  упаковали в ячейку архитектора Гинзбурга
Конструктивизм Екатеринбурга упаковали в ячейку архитектора Гинзбурга
Музейно-просветительский центр открылся в советских апартаментах, которые сами по себе являются культурно-историческим экспонатом.