Половина екатеринбуржцев добирается до работы автобусами и трамваями

11:02, 10 Декабрь 2015
image.jpg

Фото: Дмитрий Горчаков

Исследователи узнали у горожан, как им приходится добираться до работы. На первом месте — общественный транспорт, в числе последних — пеший ход.
Мертвые души
ЕТВ пробрался по уральскому захолустью в деревни, которые собралось упразднять Заксобрание
Как рассказали ЕТВ специалисты службы исследований Зарплата.ру, в опросе поучаствовали 1870 екатеринбуржцев, которые с 10 по 25 ноября отвечали на вопросы о способах передвижения по городу. Так, 46% горожан добираются до работы на общественном транспорте, еще 33% на автомобиле, 11% ходят пешком, а 10% пользуются метро.

В идеале, говорят 38% опрошенных, хотелось бы добираться до работы пешком. Ездить в офис на автомобиле предпочли всего 21% респондентов, на общественном транспорте – 12%, в метро - 10%. Большинство из них (74%) отметили, что для них важно местоположение рабочего места. 

"Таким образом, при выборе расположения рабочего места для людей имеет первоочередное значение то, на чем они будут добираться до работы, - подытоживают исследователи. - Вторым по значимости критерием выбора, но с сильным отрывом, является время, которое будет уходить на дорогу - для 17% екатеринбуржцев имеет значение время, проведенное в пути".


В Новый год екатеринбуржцы смогут кататься на метро до часу ночи
Наземный общественный транспорт будет работать до 23:00
От первого ковша до наших дней. История метро Екатеринбурга
Город
От первого ковша до наших дней. История метро Екатеринбурга
Ровно 37 лет назад в Екатеринбурге начали строить метрополитен. За это время он сумел примерить корону самой короткой подземки в мире, но все-таки связал город с севера на юг. ЕТВ вспоминает, как это было.
Журналист Владимир Гридин о носках, как чувстве стиля
Корь в Екатеринбурге. Эпидемиолог о болезни
Метро превыше всего! ЕТВ представил, как изменит город новая ветка
Метро превыше всего! ЕТВ представил, как изменит город новая ветка
Мы прогулялись над будущей линией метро, которая должна связать ВИЗ и Синие Камни, поговорили с будущими пассажирами, пофантазировали, как изменится город снаружи, когда внутри пойдут поезда.