Свердловский бизнес просит снизить ставки по кредитам.

Свердловский бизнес просит снизить ставки по кредитам.
Екатеринбургские бизнес-объединения настаивают на новых мерах господдержки в связи с западными санкциями и экономическим кризисом, пишет «ФедералПресс».

«Есть предприниматели, которые готовы зайти на опустевшее место, но для этого им не хватает финансирования. Когда банки предлагают кредиты под 23,5%, это совершенно нереальная ставка. Если государство не найдет механизма поддержки предприятий, призывать бесполезно», — заявил президент Уральской ТПП Андрей Беседин на заседании экспертного клуба Екатеринбурга.

Руководитель свердловского отделения «Опоры России» Илья Тыщенко обратил внимание, что реструктуризация кредитов во время пандемии коронавируса оказалась невыгодной для бизнеса: за период «каникул» начислялись дополнительные проценты. В результате общие расходы оказывались еще больше.

«В нынешней ситуации это категорически неприемлемо. Должны быть каникулы, в которые не изменяется ставка и не начисляется процент, а расходы банков государство должно взять на себя», — заявил Тыщенко.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Илья Тыщенко предложил отменить НДС и снизить цены на бензин ради поддержки бизнеса в период экономического кризиса и санкций.