Куйвашев экономит бюджет на отказе заключать госконтракты.

Куйвашев экономит бюджет на отказе заключать госконтракты.
Губернатор Свердловской области ограничил заключение госконтрактов и предложил ряд других мер по сохранению бюджета региона.

«В сегодняшней ситуации одна из наших главных задач — сохранить деньги региона, чтобы продолжать исполнять все наши обязательства, в первую очередь по выплатам зарплат и пособий. После совещания с вице-премьерами правительства России я составил список поручений, которые помогут нам сохранить бюджет», — цитирует пост Евгения Куйвашева на личной странице в соцсети Instagram новостной портал 66.RU.

Губернатор Свердловской области также перечислил некоторые из своих поручений. Например, минэкономики должно проанализировать состояние предприятий региона в условиях санкций, а министерству агропромышленного комплекса и потребительского рынка региона предстоит постоянно отслеживать изменения цен на продукты, особенно первой необходимости.

Текущие инвестпроекты, которые из-за отмены поставок иностранного оборудования попали в зону высоких рисков, проанализируют. Департамент госзакупок выяснит, какие зарубежные поставщики отказались от своих обязательств и какие местные компании попали под санкции.

«Новые госконтракты будут заключаться только в крайних случаях. Новые бюджетные обязательства мы пока принимать не будем», — подчеркнул губернатор региона.

В своем обращении он рекомендовал в том числе главам городов и районов Свердловской области пересмотреть свои бюджеты и «изучить вопрос с муниципальными контрактами».

Крупнейшие за всю историю санкции в отношении России начали вводить после начала военной операции на Украине. В свете обострения международной обстановки 28 февраля губернатор Свердловской области призвал местных промышленников развивать локализацию и импортозамещение.