В Свердловской области падает уровень производства.

В Свердловской области падает уровень производства.
Свердловскстат фиксирует снижение показателей индексов производства по основным видам экономической деятельности на территории Свердловской области в январе–ноябре 2021 года.

Основой исследований послужил агрегированный индекс производства по целому ряду видов экономической деятельности, среди которых добыча полезных ископаемых, обрабатывающие производства, обеспечение электрической энергией, газом и паром, кондиционирование воздуха, водоснабжение и водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, а также деятельность по ликвидации загрязнений, пишет «Правда УрФО».

Общий уровень промпроизводства составил по итогам 11 месяцев 2021 года 98,8% по сравнению с январем-ноябрем предыдущего. При этом по итогам ноября индекс упал на 7,6% по отношению к ноябрю 2020 года и на 0,2% по отношению к октябрю текущего года.

В январе–ноябре снизились показатели обрабатывающих производств (на 3,1%). Падение зафиксировано в таких отраслях как производство пищевых продуктов, деревообработка, изготовление бумаги и бумажных изделий, производство лекарственных средств. Наиболее серьезный спад Свердловскстат зафиксировал в производстве транспортных средств и оборудования (67,8% по отношению к январю-ноябрю 2020 года), производстве компьютеров, электронных и оптических изделий (83,3%), производстве готовых металлических изделий (88,5%) и производстве прочих готовых изделий (46,3%).