Свердловская область — третья в России по уровню госдолга.

Свердловская область — третья в России по уровню госдолга.
Государственный долг Свердловской области на 1 декабря этого года составил 105,8 млрд рублей. Это следует из отчета Министерства финансов России.

Свердловская область входит в число регионов-лидеров по объему государственного долга. Она находится на третьем месте сразу после Московской области и Москвы с суммой в 105,8 млрд рублей. Информация об этом размещена на официальном сайте Минфина РФ.

В структуре госдолга больше всего приходится на задолженность по государственным ценным бумагам. Она составляет 63 млрд рублей. Еще пункт — бюджетные кредиты. По ним Средний Урал должен 42,8 млрд.+

При этом, с 2012 года, когда региона возглавил губернатор Евгений Куйвашев, государственный долг вырос с 20 млрд до 105,8 млрд рублей.

Отметим, в декабре суммарная задолженность уральских регионов достигла отметки в 166,9 млрд. На втором месте, после Свердловской области, Челябинская с суммой в 24,4 млрд. На третьем — Курганская. У нее 17,6 млрд. Следом идет Югра с суммой 11,2 млрд, Ямал — 6,9 млрд, а также Тюменская область — 1,02 млрд.