Главные ценности. Во что вкладывают деньги свердловские министры

19:17, 19 Апрель 2017
20130423014.jpeg

Фото: gubernator96.ru

Члены областного правительства отчитались о доходах за 2016 год. ЕТВ изучил их декларации и выяснил, кто в региональном кабмине самый хозяйственный и во что вкладывают деньги министры.
Уральский фан

Истории жителей Екатеринбурга, которые нашли свою звезду.

Ставка на недвижимость 

Фото: pixabay

Среди членов областного правительства немало тех, кто предпочитает вкладывать деньги в землю и квартиры.  Так, в собственности министра общего и профессионального образования области Юрия Биктуганова и его супруги находится 2,6 га земли, дом и две квартиры. В гараже министра стоит Mercedes-Benz ML350 4MATIC. Годовой доход министра в 2016 году составил чуть больше двух миллионов рублей, его супруга заработала чуть более миллиона рублей. 

Семья регионального министра строительства и развития инфраструктуры Михаила Волкова также считает землю главной ценностью. В собственности чиновника находится участок 1,3 га, а его супруга владеет пятью участками общей площадью 2,5 га. Помимо этого пара владеет домом, квартирой, двумя нежилыми помещениями и долями в двух квартирах. В гараже у Волковых стоят Toyota Auris, ВАЗ 21061 и Mazda CX-9. Годовой доход министра составил 6 миллионов рублей, его жены — 251,2 тысячи рублей. 
Директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких владеет двумя участками общей площадью 1,4 га, квартирой в 116 квадратов и гаражом, в котором стоят Mercedes-Benz ML 350 и Лада 212140 («Нива»). Доход чиновника за прошлый год составил 4,250 миллиона рублей.

Министр агропромышленного комплекса и продовольствия Дмитрий Дегтярев имеет в собственности землю площадью 1,2 га, квартиру в 97 квадратов и Toyota Camry. За прошлый год он заработал 2,4 миллиона рублей, его супруга — 1,3 миллиона рублей.

Семье регионального министра соцполитики Андрея Злоказова принадлежат три квартиры, земля площадью 1,89 га, дом площадью 393,6 квадратных метров, гараж и Cadillac GMT 166 SRX. Большая часть собственности записана на супругу министра. За прошлый год Злоказов заработал 2,3 миллиона рублей, а вот доход его жены превысил 17,4 миллиона рублей. 

Уральские связисты готовятся встречать половодье с чаем и печеньем

Прогнозы на грядущий паводок все оптимистичней. Новые прогнозы и спасение условного кабеля в репортаже ЕТВ.

Замгубернатора Свердловской области Сергей Зырянов  единственный из всего регионального правительства владеет недвижимостью за рубежом. У него есть две квартиры и гараж в Болгарии. Кроме того в собственности замгубернатора находятся три квартиры общей площадью около 500 квадратных метров, доли в трех гаражах и Mercedes S-350. Доход чиновника за прошлый год составил 3,2 миллиона рублей. Супруге Зырянова принадлежит земля площадью 3 га, два дома площадью больше 450 квадратных метров, квартира и десять нежилых помещений общей площадью почти 2,5 тысячи кв.метров, а также Porsche Cayenne. Доход жены министра составил 33,7 миллиона рублей. 

У министра финансов Свердловской области Галины Кулаченко 1,5 квартиры, гараж. Заработала она 2,7 миллиона рублей. Супруг министра имеет три участка общей площадью больше 2,7 га, три дома, квартиру, гараж и баню, а еще два автомобиля — Kia Rio и Audi Q3. За прошлый год он заработал около миллиона рублей. 
Моя большая грузинская свадьба

Жительница Среднего Урала влюбилась в Грузию. И даже вышла замуж.

Баланс движимого и недвижимого 

Фото: fresher.ru

Есть среди чиновников и те, кто вкладывает деньги не только в недвижимость, но и в средства передвижения, порой весьма необычные. Так, министр экономики Свердловской области Дмитрий Ноженко  заработал в прошлом году  3,1 миллиона рублей, его супруга — 546,7 тысячи рублей. Им принадлежит квартира, гараж, Nissan Qashqai, Toyota Highlander, а также автоприцеп КМЗ 8136, надувная лодка Кайман 330. 

Первый замгубернатора Свердловской области Алексей Орлов, доход которого в прошлом году составил 3,2 миллиона рублей, имеет в собственности 1,5 га земли, дом площадью 240 квадратов, два гаража, Toyota Land Cruiser 200, автоприцеп и снегоболотоход Outlander MAX XT. Супруга чиновника за прошлый год заработала 793,6 тысячи рублей. В ее собственности находятся две квартиры и два автомобиля — BMW X3 и Hyundai Creta. 

Министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин, заработавший в прошлом году 3,2 миллиона рублей, владеет гаражом и автомобилем Toyota Land Cruiser Prado. Супруга министра заработала скромные 279,8 тысячи рублей, но в ее собственности находятся: два участка земли площадью больше 3,6 га, дом в 310 квадратов, квартира, три места в гаражах, Porsche Cayenne Diesel и квадроцикл CFMOTO U8W EPS. 

За два года Pizza Hut прирастет в Екатеринбурге семью точками

Сегодня на открытии первого ресторана известной сети владельцы рассказали, что всего в уральской столице появится шесть-семь точек. Какие еще сюрпризы готовит горожанам Pizza Hut, читайте в нашем материале.

Министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт, кроме дохода в 2,1 миллиона рублей, может похвастать половиной участка в 2,4 га, половиной дома и местом в гараже. Супруга министра владеет двумя квартирами, местом в гараже и Land Rover Discovery. Ее доход за 2016 год составил 3,5 миллиона рублей. 

Директор регионального департамента государственного жилищного и строительного надзора Алексей Россолов, который заработал за прошлый год 2,4 миллиона рублей, владеет двумя квартирами и автомобилем Lexus GX 460. 

Семье министра энергетики и ЖКХ области Николая Смирнова принадлежат квартира, дом, гараж, земельный участок в 1,5 га, нежилое помещение и Mitsubishi Outlander. Доход чиновника за прошлый год составил 2,4 миллиона рублей, а его жены — 17,4 миллиона рублей. 
Ледовую арену на Уралмаше построят за пять месяцев

В УГМК рассказали подробности строительства ледовой арены на Уралмаше: она появится на базе ДЮСШ №19. 

Министр транспорта и связи Свердловской области Василий Старков владеет одним Mercedes-Benz GL500 но сразу тремя гаражами. Также у него есть квартира площадью в сто квадратов. За прошлый год он заработал 2,6 миллиона рублей.
  
Семье министра здравоохранения Свердловской области Игоря Трофимова принадлежит квартира, два гаража, участок земли в 2 га, и автомобиль Nissan Teana. Доходы  министра в прошлом году составили 1,843 миллиона рублей, его супруги — 1,2 миллиона рублей. 
 
Первый замгубернатора Свердловской области, руководитель администрации губернатора Владимир Тунгусов заработал за прошлый год 23 миллиона рублей. В его собственности находятся земельный участок площадью больше 2 га, дом, два Lexus LS 600Н. Супруга чиновника заработала в прошлом году 20,447 миллиона рублей. В ее собственности находятся больше 2 га земли, дом и Lexus RX.
Крест и «Ноль»: вера и творчество Федора Чистякова

Четверть века назад Федор Чистяков круто изменил свою жизнь. 

Министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина, заработавшая за прошлый год 2,125 миллиона рублей, владеет квартирой, местом в гараже и автомобилем Volkswagen Polo. А вот супруг министра имеет в собственности большой земельный участок, квартиру площадью в 190 квадратных метров, место в гараже и автомобиль Toyota Land Cruise. Его доход  в 2016 году составил 1,2 миллиона рублей. 

Замгубернатора Свердловской области Сергей Швиндт владеет гаражом и Volvo XC 70, его супруга — двумя квартирами. За прошлый год чиновник заработал 2,172 миллиона рублей, его жена — 92 тысячи рублей. 

Замгубернатора Свердловской области Александр Высокинский питает особую любовь к автомобилям, но вот в его гараже стоит только мотоцикл «Тула». В собственности чиновника, заработавшего за прошлый год 1,9 миллиона рублей, находятся квартира площадью 162,3 квадратных метра, гараж и два парковочных места. 
Сообщники. О чем говорят на «Демо-радио»?

Мы запускаем сериал, в котором будем рассказывать вам о самых интересных городских сообществах. 

Министр общественной безопасности Свердловской области Александр Кудрявцев, заработавший за 2016 год 2,4 миллиона рублей, владеет участком земли в один гектар, домом, местом в гараже и Toyota Highlander. Супруге министра принадлежит доля в квартире. Доход госпожи Кудрявцевой за прошлый год составил около миллиона рублей. 

Региональный министр природных ресурсов и экологии Алексей Кузнецов заработал за прошлый год 5,8 миллиона рублей. При этом в собственности у него находятся только гараж и доля в квартире. Супруга чиновника владеет квартирой и двумя автомобилями — Toyota RAV4 и Toyota Lexus RX 350.

Минимализм во всем 

Фото: pixabay

Некторые члены правительства Свердловской области предпочитают либо вовсе отказаться от собственности, либо обзаводиться только самым необходимым. Так, заместитель главы региона Азат Салихов, заработавший за прошлый год 2,4 миллиона рублей, указал в декларации, что не имеет собственности. Другой замгубернатора, Павел Креков, заработавший за год 2,17 миллиона рублей, владеет одной квартирой, но большой — 100 квадратов. 

Министр инвестиций и развития Свердловской области Дмитрий Нисковских, доход которого в прошлом году составил 2,1 миллиона рублей, владеет только катером Bayliner 1850 CS. 

В собственности министра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрея Соболева, который в прошлом году заработал 2,1 миллиона рублей, также ничего не значится. А вот его супруга владеет квартирой в 117 квадратных метров. 
Экс-главе Верх-Исетского района продлили арест

В четырех стенах своей квартиры обвиняемый в получении взятки Александр Бреденко пробудет еще два месяца. 

Срочные новости, фото и видео событий, очевидцами которых вы стали, сообщайте нам по телефону, в Viber или WhatsApp: +795-8883-73-73. Или на почту: info@ekburg.tv  

Выставочный баттл. Сравниваем павильоны претендентов на ЭКСПО-2025
Городские истории
Выставочный баттл. Сравниваем павильоны претендентов на ЭКСПО-2025
В битве за проведение всемирной выставки в 2025 году у Екатеринбурга три противника. Посмотрим, что они противопоставили уральской столице и всей России на ЭКСПО-2017.
ХРАМ/МОСТ/ВЕЛОСИПЕДИСТ/ЧМ-2018/ОКСИМИРОН /ЭКСПО-2025/АКСЕНОВА
Гости Екатеринбурга
Анна Качкаева о фейке, пропаганде и спектакле «Siri»
Анна Качкаева о фейке, пропаганде и спектакле «Siri»
От Светланы Зенковой
Долина, чудная долина. Особенности экономической зоны
Общество
Долина, чудная долина. Особенности экономической зоны
Про «Титановую долину» пишут либо в восторженно-рекламных, либо в скандально-трагичных тонах. Истина, как ей и положено, размещается посредине. ЕТВ решил взглянуть на ОЭЗ своими глазами.