Дольше всех на «двушку» в Екатеринбурге копят добытчики ископаемых

11:45, 12 Апрель 2017
4sms0ko9o2m.jpg

Фото: архив ЕТВ

Аналитики в сфере недвижимости посмотрели, люди каких профессий быстрее всего накопят на квартиру. Лидер оказался предсказуем.

Визитки из стекла и бетона

Города, как и люди, запоминаются особенными чертами — зданиями, парками. ЕТВ собрал знаковые проекты, которые хотят реализовать в Екатеринбурге

Исследование провели аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU. Они посчитали, сколько лет представители разных профессий будут копить на двухкомнатную квартиру на вторичном рынке жилья. По данным на март, средняя стоимость «двушки» в Екатеринбурге составила 3 520 000 рублей.

Так, быстрее всего на квартиру заработают финансисты – со средним доходом в 62 909 рублей (это самая высокая зарплата в регионе) они накопят нужную сумму за четыре года и восемь месяцев. Дольше всех собственным жильем будут обзаводиться сотрудники предприятий, добывающих полезные ископаемые. Со средней зарплатой в 25 889 рублей им потребуется 11 лет и четыре месяца, чтобы накопить на квартиру. И то это при условии, что на жилье они будут откладывать всю зарплату. Если вычесть из этой суммы хотя бы прожиточный минимум (11 898 рублей), то копить уже придется 19 лет и 7 месяцев.

«Средний срок накопления на собственную двухкомнатную квартиру в Екатеринбурге сейчас составляет шесть лет и восемь месяцев с учетом среднего ежемесячного заработка в регионе 43 964 рублей. Правда, на такой срок могут ориентироваться лишь семьи, у которых есть возможность зарплату одного из супругов полностью пускать на оплату жилья», – поясняет руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринева. 

А вот, как обстоит ситуация у представителей других профессий:

Глаза из орбит. Ищем киноляпы с астрономом Коуровской обсерватории 

Спать над кроватью или летать на огнетушителе — герои фильмов про внеземные полеты на многое способны. Но как такую изворотливость воспринимают люди космических профессий?

Срочные новости, фото и видео событий, очевидцами которых вы стали, сообщайте нам по телефону, в Viber или WhatsApp: +7 95-8883-73-73. 

Или на почту: info@ekburg.tv

Москвичи стали меньше интересоваться квартирами в Екатеринбурге
Город
Москвичи стали меньше интересоваться квартирами в Екатеринбурге
Это связано с тем, что все меньше уральцев уезжают на заработки в столицу.
Журналист Владимир Гридин о носках, как чувстве стиля
Рокабилли с «отвязными псами»
Урбанистика, ЭКСПО и 3D: программа 100+ Forum Russia в Екатеринбурге
Город
Урбанистика, ЭКСПО и 3D: программа 100+ Forum Russia в Екатеринбурге
Крупнейший форум, посвященный строительству высотных зданий, в этом году станет ближе к простым людям.