Уральские многоквартирники стали ремонтировать в два раза чаще

17:22, 11 Апрель 2017
7t7a9881.jpg

Фото: архив ЕТВ

Перевод жилых домов на круглогодичный ремонт принес свои плоды — по сравнению с началом 2016 года, в 2017-м провели в два раза больше строительно-монтажных работ.

От Урала до Непала. Как свердловчанка взошла на Гималаи

«На высоте 5 400 м над уровнем моря бушевала настоящая метель. Идти назад? Отправиться вперед и погибнуть?»

За несколько месяцев строители провели 840 работ на многоквартирных домах, это в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Как пишет пресс-служба свердловского правительства, к 1 апреля на 87 многоквартирниках отремонтировали кровлю, в 60 зданиях заменили систему холодного водоснабжения, в 38 — горячего, еще на 88 объектах поменяли электропроводку, а в 44 — системы водоотведения. В 12 домах провели реновация систем теплоснабжения.

Из всех работ пока приняли лишь 340 строительно-монтажных работ, остальные находятся в стадии приемки. Подрядчики получили за свои труды 330 миллионов рублей.

Качество выполненных работ должно быть подтверждено не только специалистами регоператора, организациями стройконтроля и администрациями муниципалитетов, но и самими собственниками помещений. Поэтому сегодня, когда плановые работы 2017 года только начались, уральцам стоит проявить максимальную активность и включиться в контроль над работой подрядчиков. Это позволит уже на начальной стадии предупредить возможные небрежность и нарушения со стороны строительных организаций, а также послужит дополнительным стимулом для своевременного выполнения ремонтных мероприятий.

Станислав Суханов,
директор регионального Фонда капремонта

Всего в этом году планируется обновить полторы тысячи многоквартирников в 82 областных городах. Отметим, что еще несколько лет назад программу капремонта реализовывали менее успешно:

Срочные новости, фото и видео событий, очевидцами которых вы стали, сообщайте нам по телефону, в Viber или WhatsApp: +7 95-8883-73-73. 

Или на почту: info@ekburg.tv

Мост в ад. Окрестности Челюскинцев стали труднопроходимы
Город
Мост в ад. Окрестности Челюскинцев стали труднопроходимы
Тест-драйв пешеходных переходов через закрытый путепровод и неспешные покатушки по прилегающим улицам в материале ЕТВ.
Глава на районе. Александр Якоб посетил вокзал и погулял по набережной
Город
Глава на районе. Александр Якоб посетил вокзал и погулял по набережной
Погожим весенним утром глава горадминистрации в сопровождении значительной свиты объезжал-обходил Железнодорожный район. Ему показывали Макаровский мост, вокзал и пруд, сделанный из лужи.