Екатеринбургская вторичка за год просела в цене на 3%

10:54, 26 Декабрь 2016
kartinka_na_vkhod.jpg

Фото: http://i.ytimg.com/

Сильнее всех подешевели квартиры на окраинах Екатеринбурга: так, Елизавет образца 2016 года уступил по стоимости квадратного метра 2015-му на 9%.

В Свердловской области День Траура

Сегодня по распоряжению губернатора в регионе отменят все праздничные мероприятия.

Оставаться на ценовом плаву в уходящем году удалось лишь четырехкомнатным квартирам, остальные представители вторичного рынка жилья в Екатеринбурге подешевели в среднем на 3% за год. Такие итоги сегодня озвучивают представители n1.ru, проанализировавшие более 20 тысяч объявлений. Эксперты приводят цифры: если в конце 2015-го квадратный метр вторички стоил чуть более 72 тысяч рублей, сегодня эта цифра держится на отметке в 70,1 тысячу. 

Квадратный метр в одно-, двух- и трехкомнатных квартирах за год подешевел на 3,4% — 3,6%. Что касается четырехкомнатных квартир, то количество предложений здесь выросло с 670 до 740 вариантов, а проседание в цене составило лишь 0,1%.

Погода в Екатеринбурге: долгожданная декабрьская оттепель

Последние дни 2016-го столица Урала проведет если не под солнышком, то под хилым минусом

Инфографика: n1.ru

Сильнее всех подешевели квартиры на окраинах мегаполиса: Вторчермете, Кольцово, ЖБИ, Ботанике, Завокзальном, Парковом районах, а также на Старой Сортировке. Рекордсменом в этой категории стал Елизавет – жилье в этом микрорайоне за год потеряло в цене до 9% (с 60,2 тысячи рублей до 59,4 тысячи за квадратный метр). Подорожание квадратного метра пережили Академический микрорайон, Шарташский рынок и Центр. 

«Динамика цен в этом году оказалась менее значительной, чем в период с декабря 2014 по декабрь 2015, когда квадрат вторички подешевел в среднем на 6% по городу, с 77 100 до 72 300 рублей, – говорит руководитель проекта n1.ru в Екатеринбурге Оксана Сидлецкая. – С середины года цены практически не снижались, к декабрю рынок пришел в равновесие, частично благодаря заканчивающейся программе ипотеки с государственной поддержкой, под которую хотят успеть некоторые покупатели».

Москвичи стали меньше интересоваться квартирами в Екатеринбурге
Город
Москвичи стали меньше интересоваться квартирами в Екатеринбурге
Это связано с тем, что все меньше уральцев уезжают на заработки в столицу.
Журналист Владимир Гридин о носках, как чувстве стиля
Корь в Екатеринбурге. Эпидемиолог о болезни
Урбанистика, ЭКСПО и 3D: программа 100+ Forum Russia в Екатеринбурге
Город
Урбанистика, ЭКСПО и 3D: программа 100+ Forum Russia в Екатеринбурге
Крупнейший форум, посвященный строительству высотных зданий, в этом году станет ближе к простым людям.