Самая старая «трешка» Екатеринбурга победила в цене новостройку

11:15, 21 Декабрь 2016
snimok676868111.jpg

пр. Ленина, 36 — дом 1928 года постройки

Фото: «Яндекс. Карты»

Недвижимые аналитики нашли в уральской столице квартиры самых старых домов и узнали, почем их можно приобрести. Оказывается, выложить семь миллионов рублей за трехкомнатную квартиру в центре Екатеринбурга – вовсе не миф, а реальность.

Мороз по коже: неделя лютой моды в Екатеринбурге

В самый холодный день недели мы выгнали на улицу нашего фотографа

Всего, по данным экспертов n1.ru, в Екатеринбурге продаются 26 объектов в 12 домах, введенных в эксплуатацию с 1917 по 1930 годы. Это десять комнат, две однокомнатные квартиры, одна двухкомнатная, девять трехкомнатных и четыре четырехкомнатные квартиры. Вишенка на торте старинной недвижимости — пятикомнатная квартира в доме на Челюскинцев.

Самый старый дом находится на улице Куйбышева, 40, он был построен еще при императоре Николае Втором. Сейчас в здании продается комната, ее можно приобрести за миллион рублей. В доме на проспекте Ленина, 36, который младше своего соседа по Куйбышева всего на 11 лет, комнаты стоят подороже – 1,2 млн, а то и 2,3 млн рублей. Трехкомнатная квартира в этом доме обойдется покупателю в 5,3 миллиона. Самый дорогой дом – на улице Пушкина, 9. Здесь стоимость трехкомнатных квартир достигает семи миллионов рублей при том, что за «трешку» в Академическом вы выложите 4,5 млн рублей. 

Причины ЧП в аэропорту Кольцово будет выяснять прокуратура

Самолет авиакомпании Azur Air выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы

Фасад дома на Куйбышева, 40

Фасад дома на Куйбышева, 40

Фото: «Яндекс. Панорамы»

Самый дорогой старый объект — четырехкомнатная квартира за 7, 5 млн рублей в доме 1929 года постройки по адресу Белинского, 8/10. По словам продавца, покупателя ждет идеально чистый подъезд и интеллигентные соседи.

«Владельцам квартир в таких старых домах, даже расположенных в центре, сложно конкурировать в сегодняшних условиях, когда на рынке очень много предложений о продаже, — говорит руководитель проекта n1.ru в Екатеринбурге Оксана Сидлецкая. — Но при этом продавцы часто рассчитывают на то, что удачное расположение окажется важнее возраста дома и не идут на скидки. Покупателей же чаще всего смущают старые коммуникации и общее состояние здания».

Москвичи стали меньше интересоваться квартирами в Екатеринбурге
Город
Москвичи стали меньше интересоваться квартирами в Екатеринбурге
Это связано с тем, что все меньше уральцев уезжают на заработки в столицу.
Журналист Владимир Гридин о носках, как чувстве стиля
Корь в Екатеринбурге. Эпидемиолог о болезни
Урбанистика, ЭКСПО и 3D: программа 100+ Forum Russia в Екатеринбурге
Город
Урбанистика, ЭКСПО и 3D: программа 100+ Forum Russia в Екатеринбурге
Крупнейший форум, посвященный строительству высотных зданий, в этом году станет ближе к простым людям.