Екатеринбуржцы начали отказываться от путевок в Турцию

12:40, 20 Декабрь 2016
turkishflag.jpg

Фото: publicdomainpictures.net

Первые возвраты путевок в страну, где накануне убили российского посла, уже фиксируют турфирмы уральской столицы.

ЗЖЛ. Мотофест в хиджабе или мусульмане-бунтари

Лучшее время для большого мотосборища — середина декабря, по крайней мере, если ты живешь в Малайзии
Очередной теракт в Турции, в результате которого был убит российский посол Андрей Карлов, отбил желание у жителей Екатеринбурга отдыхать в этой стране. Как рассказали ЕТВ в турфирмах города, к ним уже поступили первые отказы от путевок. «Как только в СМИ появилось сообщение об убийстве нашего посла, мне позвонили клиенты, которые должны были вылетать в Анталию через пять дней. Они просили поменять им билеты на другое направление», — рассказала менеджер по туризму компании «Афина» Марина Колеватова. По ее словам, в турфирму поступают звонки с вопросами о ситуации в Турции, но больше отказов пока не было. 

По словам исполнительного директора Уральской ассоциации туризма Михаила Мальцева, в настоящее время важны не точечные отказы от полетов в Турцию, а развитие ситуации в целом. 
Возвращение тепла в замерзшие дома на Юго-Западе откладывается

Из-за коммунальной аварии на перекрестке Амундсена – Волгоградской без отопления остались 20 домов 

Турция — это сезонное направление, но из Екатеринбурга в Стамбул и Анталью круглый год выполняются регулярные рейсы. Причем загрузка на них очень хорошая, так как многие путешественники используют Турцию, как пересадочный пункт для поездок в другие страны. Для нас было бы очень печально потерять это направление, ведь эта страна занимает первое место в сезонном расписании российских турфирм, но безопасность туристов, естественно, важнее. Даже если политики двух стран будут заявлять о договоренностях и едином курсе, но безопасность путешественников будет под угрозой, то ни о каких продажах туров речи быть не может. Пока мы видим, что турецкие власти в состоянии обеспечить защиту нашим туристам, и для эвакуации нет никаких оснований.

Михаил Мальцев,
исполнительный директор Уральской ассоциации туризма
Турция вновь открылась для массовых путешественников из России в начале сентября текущего года. В настоящее время из Екатеринбурга в Анталью раз в неделю совершает регулярные рейсы авиакомпания «Россия», дважды в неделю из уральской столицы в Стамбул летают «Турецкие авиалинии». 

Напомним, 19 декабря в Анкаре во время посещения Галереи современного искусства был застрелен посол России в Турции Андрей Карлов. Преступником оказался бывший полицейский Мевлют Мерт Алтынташ. По данным турецких СМИ, мужчина был участником террористической организации ФЕТО.  
В «Титановой долине» открыли цех по выпуску самолетов L-410
Экономика
В «Титановой долине» открыли цех по выпуску самолетов L-410
За год на Урале смогут производить до 20 легких двухмоторных машин для авиаперевозок, нужд МЧС и Центра медицины катастроф.
Онкология. Что делать, чтобы не умереть?
Здоровье онлайн
СЕРГЕЙ ГОТЬЕ. «Продам почку» — это чистый развод
СЕРГЕЙ ГОТЬЕ. «Продам почку» - это чистый развод
От Светланы Зенковой
«НПО автоматики» подозревают в нарушениях при исполнении госконтрактов
«НПО автоматики» подозревают в нарушениях при исполнении госконтрактов
Сумма ущерба, которая выявлена аудитом, составляет 500 миллионов рублей.