Всего треть екатеринбуржцев готова подтвердить свою профпригодность

12:18, 19 Октябрь 2016
p7clr08xd5i.jpg

Фото: архив ЕТВ

Со следующего года в силу вступит закон о независимой оценке квалификации, и в преддверии этого аналитики спросили у екатеринбуржцев, готовы ли они показать свою профпригодность. Делимся результатами.

Естория. Рабочий отпечаток на личной жизни уральцев

Они раздеваются на публике и поджигают одежду в примерочной, смотрят одним глазом в театральный бинокль

В 2017 году работников начнут проверять на соответствие профессиональным стандартам, но предполагается, что процедура будет добровольной. По мнению экспертов, экзамен сыграет на руку многим – даже не граждане РФ смогут подтвердить квалификацию и быть конкурентоспособными на рынке труда. При этом не все екатеринбуржцы готовы добровольно блеснуть знаниями - энтузиастов всего 34%. Еще 51% опрошенных выразили готовность пройти экзамен только по требованию работодателя, остальные 12% совсем не хотят проходить тест. Опрос провела служба исследований Зарплата.ру среди 1328 екатеринбуржцев.

«Мы считаем, работодатели заинтересованы в оценке квалификации сотрудников, это позволит повысить эффективность труда и, соответственно, бизнеса. Для работников же это возможность повысить свою конкурентоспособность на рынке труда», — комментирует ситуацию руководитель пресс-службы Зарплата.ру Ольга Павлюченко.

Из всех респондентов 74% считают, что подтвердят свою квалификацию, причем самыми уверенными оказались работники транспортной сферы (88%). А чаще всего в своей профпригодности сомневаются бухгалтеры и работники банков (69%). В случае, если экзамен будет платным, потратиться готовы всего 14% работников. 

Якоб и Липович измерили пешеходное счастье на Счастливой улице

Представители городской администрации прогулялись по свежепостроенным тротуарам

Естория. Серые кардиналы со швабрами и метлами
Городские истории
Естория. Серые кардиналы со швабрами и метлами
Почему мужчинам не место в охране? Зачем дворнику хотят дать грамоту с Лениным? Какие книги читает гардеробщица Белинки? Об этом герои рассказали ЕТВ.
Вика Цыганова: о музыке, мехах и красоте
Журналист Владимир Гридин о носках, как чувстве стиля