Авторы лучшей концепции парка у Центрального стадиона получат 900 тыс.

13:50, 14 Октябрь 2016
gardenbench1636418_960_720.jpg

Фото: pixabay.com by KRiemer

Денежный приз, надеются в администрации, станет стимулом для профессиональных архитекторов и компенсирует относительную спешку – на прием работ отвели месяц.

Лаборатроллия на ЕТВ: время Билана и/стекло

Звездный десант нашей «Лаборатроллии» отправился вновь через тернии в «Космос»

Глава Екатеринбурга Александр Якоб подписал постановление о старте конкурса на разработку концепции парка рядом с Центральным стадионом, хотя неформально о начале соревнования объявили еще на градсовете на прошлой неделе. Напомним, что городские власти планируют благоустроить рекреационные зоны рядом с ареной в едином стиле. Для этого они обратились к профессиональным архитекторам, заявки от участников ждут до 25 ноября. 

Выбирать победителя будет жюри, среди которого и чиновники мэрии, и представители профессионального сообщества. Победителя назовут в конце ноября, затем начнется этап проектирования, после которого примерно в мае планируется начать работы.

«Титановая долина» купила земли УГМК для второй очереди

На будущую площадку планируется привлечь порядка десяти резидентов

О финансовых затратах говорить пока рано, потому что нужна готовая концепция развития рекреационных зон. Когда она появится, тогда будет и конкретика по деньгам. Что касается самих работ, они будут финансироваться из областного бюджета. До 2018 года мы надеемся благоустроить территорию рядом с Дворцом молодежи и переулком Пестеревским, в непосредственной близости от Центрального стадиона, а на втором этапе можно начать работы в парке XXII Партсъезда. Хотя от этапности тоже говорить пока рано.

Тимур Абдуллаев,
главный архитектор Екатеринбурга

Танцы минус. Екатеринбург ждут снежные выходные

Уральцам, которые не успели сменить летнюю резину кроссовок на зимний вариант сапог, придется пританцовывать

Победителю лучшей концепции благоустройства парка обещают денежный приз – 900 тысяч рублей. Участвовать в конкурсе могут и компании, и горожане – главное, иметь профессиональные навыки.

На карте обозначены места, которые будут благоустраивать по одной концепции

На карте обозначены места, которые будут благоустраивать по одной концепции

Фото: проектная документация

Пешеходный период: бульварные ростки на Ботанике
Пешеходный период: бульварные ростки на Ботанике
Трилогию о пешеходных пространствах Екатеринбурга ЕТВ завершает рассказом о микрорайоне, где изначально все улочки должны были построиться без намека на автомобильный и общественный транспорт.
Рокабилли с «отвязными псами»
Журналист Владимир Гридин о носках, как чувстве стиля